Грудка индейки, приготовленная в скороварке

Грудка индейки, приготовленная в скороварке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

грудка индейки - 1 большая
лук репчатый, нарезанный - 1 головка
сельдерей, нарезанный крупными кусочками - 2 стебля
куриный бульон - 1 стакан
вода - 2 столовые ложки
кукурузный крахмал - 1 столовая ложка или больше (в зависимости от желаемой консистенции)
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Просто

К данному рецепту "Грудка индейки, приготовленная в скороварке" допускается добавлять приправы: паприку, базилик или другие...

Попробуйте приготовить самую сочную грудку индейку. Я обычно готовлю в мультиварке весь день, но в скороварке оказалось намного быстрее. Если нет скороварки, конечно, готовьте в мультиварке, только увеличьте время приготовления.

 

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите грудку индейки в кастрюлю электрической скороварки. Посыпьте порезанным луком. Положите туда же кусочки сельдерея. По желанию добавьте специи. Добавьте куриный бульон.

Шаг 2

Закройте скороварку и выставите среднее давление в режиме «Птица» или в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте, пока соки не станут прозрачными, около 30 минут. Уменьшите давление с помощью метода естественного высвобождения (примерно, около 20 минут).

Шаг 3

Переложите готовую грудку индейки на тарелку и нарежьте.

Шаг 4

Теперь приготовьте соус.
Измените настройку электрической скороварки на «Тушение». В отдельной чаше смешайте воду и кукурузный крахмал (количество добавляйте в зависимости от желаемой консистенции). Добавьте небольшое количество горячего бульона (прямо из чаши). Перемешайте до полного растворения.

Шаг 5

Полученную смесь из крахмала вылейте в скороварку и хорошенько перемешайте. Прогрейте около 3 минут.

Шаг 6

Подавайте подливку к индейке.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий