0 0

Фрикадельки из индейки с чечевицей и овощами

Фрикадельки из индейки с чечевицей и овощами

Ингредиенты

помидоры в собственном соку консервированные - 270 г
филе индейки или готовый фарш индейки - 500 г
чечевица - 150 г
морковь - 1 большая
большая долька чесночная очищенная - одна штука
салатный лук крупный - одна штука
ломтики пшеничного свежего хлеба без корки - 3 шт.
цельное молоко - половина стакана
свежемолотый перец черный - по вкусу
ароматное масло оливковое или подсолнечное - по вкусу
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
яичный белок сырой - одна штука
зелень петрушки - при подаче и в тефтели

Сытные и очень сочные фрикадельки из индейки с чечевицей можно включить в повседневное меню, так как они очень просто готовятся.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фрикадельки из индейки с чечевицей и овощами

Совершенно не сложное блюдо из фарша индейки – фрикадельки с чечевицей и овощами. Ароматное, насыщенное и сытное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимое количество хлебных ломтиков выложить в миску среднего размера, влить молоко, накрыть емкость крышкой и на некоторое время отставить в сторону.

2
Готово

Морковь почистить и порезать кольцами/полукольцами. Измельчить очищенный чеснок и салатный лук. Поставить на огонь средней силы сковородку, влить в нее немного оливкового масла хорошенько его прогреть. Затем обжарить в нем измельченный чеснок с луком и морковь.

3
Готово

Добавить в сковороду к овощам порезанные томаты вместе с соком. При регулярном помешивании прогревать консервированные помидоры с остальными овощами несколько минут. Снять с огня.

4
Готово

Филе индейки перекрутить через мясорубку или купить готовый фарш. Добавить в фарш индейки немного перца, а также взбитый белок, соль и мелко рубленую петрушку. Увлажненными руками хорошенько перемешать все компоненты.

5
Готово

Добавить набухший и отжатый хлеб в мясной фарш, еще раз перемешать все ингредиенты. Из полученной массы увлажненными руками сформировать небольшие фрикадельки.

6
Готово

Хорошенько промыть чечевицу, отварить ее в кипящей воде, затем переложить на сито, подсушить хорошенько и остудить.

7
Готово

После этого вернуть сковороду с овощами на плиту, сделать слабый огонь.

8
Готово

Выложить в сковороду сформированные ранее фрикадельки, затем добавить отваренную чечевицу.

9
Готово

Тушить фрикадельки из индейки с чечевицей и овощами примерно 10 минут на самом слабом огне. Затем переложить их на большое блюдо, присыпать зеленью и подавать в горячем виде к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Винегрет
следующий рецепт
Лечо
предыдущий рецепт
Винегрет
следующий рецепт
Лечо

Добавить Ваш Комментарий