Плечо индейки в тажине

Плечо индейки в тажине

Ингредиенты

Индюшиное плечо - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1 ст.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • 4 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Сочное плечо индейки в тажине – диетический, но при этом очень вкусный ужин! Который требует минимум усилий!

Готовить в тажине очень просто и удобно. Мясо в нем пропекается и пропаривается одновременно за счет такой формы крышки. Плечо индейки получается очень сочным и вкусным. При этом набор продуктов для данного блюда минимальный. Пока готовится мясо, можно заняться своими делами или просто отдохнуть.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плечо индейки в тажине - шаг 1

За 3 часа до готовки маринуем индюшатину с солью и перцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плечо индейки в тажине - шаг 2
  • Фото рецепта - Плечо индейки в тажине - шаг 2

Разогреваем тажин с маслом. Выкладываем плечи и обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плечо индейки в тажине - шаг 3
  • Фото рецепта - Плечо индейки в тажине - шаг 3

Высыпаем специи и добавляем воду. Закрываем тажин крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 1,5 часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плечо индейки в тажине - шаг 4
  • Фото рецепта - Плечо индейки в тажине - шаг 4

Открываем крышку, выливаем соевый соус, посыпаем крупно порезанным чесноком и перемешиваем. Для сладости можно также добавить любой сироп.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Плечо индейки в тажине - шаг 5
  • Фото рецепта - Плечо индейки в тажине - шаг 5

Индюшиное плечо в тажине готово. Очень вкусно с квашенной капустой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий