Готовить в тажине очень просто и удобно. Мясо в нем пропекается и пропаривается одновременно за счет такой формы крышки. Плечо индейки получается очень сочным и вкусным. При этом набор продуктов для данного блюда минимальный. Пока готовится мясо, можно заняться своими делами или просто отдохнуть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1За 3 часа до готовки маринуем индюшатину с солью и перцем.
Разогреваем тажин с маслом. Выкладываем плечи и обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.
Высыпаем специи и добавляем воду. Закрываем тажин крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 1,5 часа.
Открываем крышку, выливаем соевый соус, посыпаем крупно порезанным чесноком и перемешиваем. Для сладости можно также добавить любой сироп.
Индюшиное плечо в тажине готово. Очень вкусно с квашенной капустой. Приятного аппетита!