0 0

Плечо индейки в тажине

Плечо индейки в тажине

Ингредиенты

Индюшиное плечо - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1 ст.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.

Сочное плечо индейки в тажине – диетический, но при этом очень вкусный ужин! Который требует минимум усилий!

  • 4 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плечо индейки в тажине

Готовить в тажине очень просто и удобно. Мясо в нем пропекается и пропаривается одновременно за счет такой формы крышки. Плечо индейки получается очень сочным и вкусным. При этом набор продуктов для данного блюда минимальный. Пока готовится мясо, можно заняться своими делами или просто отдохнуть.

Пошаговый рецепт

1
Готово

За 3 часа до готовки маринуем индюшатину с солью и перцем.

2
Готово

Разогреваем тажин с маслом. Выкладываем плечи и обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

3
Готово

Высыпаем специи и добавляем воду. Закрываем тажин крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 1,5 часа.

4
Готово

Открываем крышку, выливаем соевый соус, посыпаем крупно порезанным чесноком и перемешиваем. Для сладости можно также добавить любой сироп.

5
Готово

Индюшиное плечо в тажине готово. Очень вкусно с квашенной капустой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий