Гороховая паста в качестве закуски

Гороховая паста в качестве закуски

Ингредиенты

зелёный свежий горох - 200 грамм
кориандр - по вкусу
базилик зелёный - несколько веточек
сливочное масло - 2 ст.ложки
сливки (или молоко) - 50 мл или больше
хлебцы, гренки или тосты - при подаче
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Паста из гороха – это интересный вариант для тех, кто придерживается диетического питания. Как правильно сделать такую пасту и с чем её можно и нужно есть, мы расскажем вам в нашей статье.

Для приготовления блюдо вам понадобится:зелёный свежий горох – 200 грамм;кориандр;базилик зелёный;сливочное масло;сливки или молоко;тосты/гренки/хлебцы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Свежий зелёный горох слегка отварите (не более трех минут на огне).

Шаг 2

2. Выложите его в чашу для блендера и взбейте в пюре.

Шаг 3

3. Базилик промойте и мелко нарубите. Добавьте в пюре и хорошо взбейте снова.

Шаг 4

4. Размягчите масло и добавьте в массу. Приправьте пасту кориандром. Хорошо взбейте, постепенно подливая сливки. Количество сливок добавляйте сколько вам нужно, в зависимости от желаемой консистенции. (Если вы придерживаетесь диетического питания, можно сливки заменить на молоко).

Шаг 5

5. Готовую пасту выложите в чашу. Подавайте в качестве намазки к гренкам или хлебцам.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий