Ингредиенты
-
200 грамм зелёный свежий горох
-
по вкусу кориандр
-
несколько веточек базилик зелёный
-
2 ст.ложки сливочное масло
-
50 мл или больше сливки (или молоко)
-
при подаче хлебцы, гренки или тосты
Как приготовить Гороховая паста в качестве закуски
Для приготовления блюдо вам понадобится:зелёный свежий горох – 200 грамм;кориандр;базилик зелёный;сливочное масло;сливки или молоко;тосты/гренки/хлебцы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Свежий зелёный горох слегка отварите (не более трех минут на огне). |
2
Готово
|
2. Выложите его в чашу для блендера и взбейте в пюре. |
3
Готово
|
3. Базилик промойте и мелко нарубите. Добавьте в пюре и хорошо взбейте снова. |
4
Готово
|
4. Размягчите масло и добавьте в массу. Приправьте пасту кориандром. Хорошо взбейте, постепенно подливая сливки. Количество сливок добавляйте сколько вам нужно, в зависимости от желаемой консистенции. (Если вы придерживаетесь диетического питания, можно сливки заменить на молоко). |
5
Готово
|
5. Готовую пасту выложите в чашу. Подавайте в качестве намазки к гренкам или хлебцам. |