Для приготовления блюдо вам понадобится:зелёный свежий горох – 200 грамм;кориандр;базилик зелёный;сливочное масло;сливки или молоко;тосты/гренки/хлебцы.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свежий зелёный горох слегка отварите (не более трех минут на огне).
2. Выложите его в чашу для блендера и взбейте в пюре.
3. Базилик промойте и мелко нарубите. Добавьте в пюре и хорошо взбейте снова.
4. Размягчите масло и добавьте в массу. Приправьте пасту кориандром. Хорошо взбейте, постепенно подливая сливки. Количество сливок добавляйте сколько вам нужно, в зависимости от желаемой консистенции. (Если вы придерживаетесь диетического питания, можно сливки заменить на молоко).
5. Готовую пасту выложите в чашу. Подавайте в качестве намазки к гренкам или хлебцам.