0 0

Гороховый крем-суп с пастернаком

Гороховый крем-суп с пастернаком

Ингредиенты

горох крупа - 300 гр
лук репчатый - 100 гр
морковь - 100 гр
пастернак, корень - 100 гр
соль, специи - по вкусу
растительное масло - 2 т.л.
вода - 200 мл

Отличный согревающий постный крем-суп! Привычный гороховый суп в новом звучании вам обязательно понравится благодаря мягкому пряному аккорду пастернака.

  • 8 часов
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый крем-суп с пастернаком

Суп-пюре из горошка знаком многим. Казалось бы, сложно удивить вкусом обычного горохового супа. Обычно его готовят с копчеными ребрышками. Но что делать, если вы по какой-то причине на диете, на посту или решили стать вегетарианцем? Обогатить вкус горохового супа-пюре можно с помощью добавки ароматных овощей или кореньев, например, таких как пастернак. Его элегантный и мягкий пряный аромат сделают ваш суп изумительно вкусным даже без мяса!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лучше всего для такого супа подходит колотый горох. Он гораздо быстрее набухает и готовится.
Если вы не можете найти корень пастернака для этого рецепта, возьмите половину нормы корня сельдерея, он гораздо более пряный по вкусу.

2
Готово

Несмотря на то, что суп готовится не так долго, горох лучше замочить накануне, идеально, с вечера залить холодной водой так, чтобы воды было два объема гороха.

3
Готово

Перед приготовлением подготовить все овощи. Очистить лук и корнеплоды. Лук порезать небольшим кубиком, морковь и пастернак натереть на мелкой терке.

4
Готово

Лучше всего такой суп, как, впрочем, и другие блюда из гороха, готовить в тонкой чугунной кастрюле или в кастрюле с антипригарным покрытием.
В кастрюлю влить растительное масло, нагреть. Добавить измельченный овощи и готовить на медленном огне под крышкой около 10 минут, помешивая.

5
Готово

Добавить в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать. Готовить под крышкой около 20 минут, помешивая. Добавить воды, минимум стакан. Но, если любите более жидкую текстуру, то больше, по вкусу. Приправить суп солью и специями.

6
Готово

Готовить до мягкости гороха.
При желании готовый суп пробить блендером для однородности и гладкости.
Подавать суп в пиалах, сервировав зеленью. К такому супу хорошо подходит серый хлеб.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Сочные баклажаны тушенные в мультиварке
следующий рецепт
Горячие бутерброды в микроволновке
предыдущий рецепт
Сочные баклажаны тушенные в мультиварке
следующий рецепт
Горячие бутерброды в микроволновке

Добавить Ваш Комментарий