0 0

Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре

Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре

Ингредиенты

Основное:
треска (лютефиск) - 2 кг
бекон - 200 г
соль - 2 столовые ложки
Гороховое пюре:
горох - 3 чашки
масло сливочное - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
При подаче:
отварной картофель - 600 г

Лютефиск — это скандинавское блюдо из рыбы, которое пользуется популярностью в странах Норвегии, Финляндии, Швеции.

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Основное:

  • Гороховое пюре:

  • При подаче:

Как приготовить Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре

Лютефиск с гороховым рагу, беконом и картофелем – это лучшая норвежская еда. Некоторые также любят подавать его с коричневым козьим сыром, политым сиропом или горчицей. Обычно, это старинное блюдо готовят на Рождественские, Новогодние праздники.

Блюдо имеет специфический аромат и не каждому подойдет по вкусу, но…давайте разберемся с приготовлением

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рецепт приготовления лютефиска не сложный, но довольно долгий и занимает несколько дней.
Замочите сушеную треску на 5-6 суток в холодной воде. Меняйте эту воду каждые сутки.

2
Готово

Далее, выдержите рыбу еще несколько суток в растворе ‘лют’, (это щелочный раствор соды и гашеной извести). В таком растворе рыба должна пролежать еще пару суток. Именно это придает такой характерный необычный запах, а сама рыба становится мягкой и очень похожа на желе.

3
Готово

Затем рыбу опускают на трое суток в проточную воду и только после этого процесса треску можно готовить.
Конечно, этот процесс довольно долгий и проще купить уже готовую подготовленную рыбу.

4
Готово

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению лютефиска.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Нарежьте рыбу на порции и уложите на противень. Посыпьте солью и накройте алюминиевой фольгой или крышкой.

5
Готово

Выпекайте рыбу в духовке в течение 30 минут (примерно). Конечно, меньшее количество рыбы требует более короткого проведения времени в духовке.

6
Готово

Нарежьте бекон и жарьте на среднем огне, чтобы жир растаял, и бекон стал хрустящим.

7
Готово

Гороховое рагу:
Если хотите сварить быстро горох, залейте его водой и оставьте на ночь. На следующий день отварите горох , пока он не станет мягким, примерно 45 минут. Добавьте больше воды, если она испариться во время варки.

8
Готово

Добавьте сливочное масло, немного соли и сахара, попробуйте на вкус. Растолките горох в пюре.

9
Готово

Подавать лютефиск, присыпать хрустящим беконом, гороховым рагу и отварным цельным картофелем.

10
Готово

Совет: если вы хотите более крепкий лютеиск, вы можете посыпать его солью и оставить на пару часов в прохладном месте. Слейте излишки воды из лютефиска, а затем промойте их холодной водой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат с фризе, куриной грудкой, авокадо и зелеными помидорами
следующий рецепт
Творожные сырники с ягодным соусом
предыдущий рецепт
Салат с фризе, куриной грудкой, авокадо и зелеными помидорами
следующий рецепт
Творожные сырники с ягодным соусом

Добавить Ваш Комментарий