Морковно-гороховый хумус

Морковно-гороховый хумус
Фото: en.petitchef.com

Ингредиенты

Морковь - 200 г
Горох нут (консервированный) - банка (~300 г)
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Тахини - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1/2 лимона
Петрушка - 3-4 веточки
Поваренная соль, перец - по вкусу
Кунжут - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Хумус из консервированного гороха нут и запеченной моркови. Идеален для завтрака или для бутербродов к супу.

Этот морковный хумус полон ароматов и имеет кремовую текстуру. Идеальный рецепт для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 ° С. Нарежьте морковь маленькими палочками и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте 20 минут при температуре 170 ° С, затем дайте остыть.

Шаг 2

Положите запеченную морковь в блендер. Туда же добавьте горох нут, петрушку, лимонный сок и тахини. Измельчите все.

Шаг 3

Если паста получилась слишком густой, добавьте лимонный сок.

Шаг 4

Перед подачей посыпьте кунжутом!

Автор рецепта: опубликовано: 18.03.2020

Добавить Ваш Комментарий