Ингредиенты
-
1 ст Горох Нут
-
1 зубчик Чеснок
-
1 ст л Оливковое масло
-
по вкусу Перец паприка
-
по вкусу Соль
-
1/4 ч л Зира
-
Для тахини:
-
1/2 ст Кунжут
-
3 ст л Оливковое масло
Как приготовить Вегетарианская закуска из нута – хумус
Хумус – отличная закуска! Хорошо подходит для бутербродов на завтрак или перекуса. Обычно в хумус добавляется паста тахини. Она делается из кунжутных семечек. Наиболее популярен хумус в странах Ближнего Востока.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нут необходимо залить холодной водой 1:4. Если без замачивания, то варится он дольше. Сначала варить 10 минут на сильном огне, потом на медленном огне – 1 час. |
2
Готово
|
Для тахини: кунжут подсушить на сковороде, измельчить с маслом в блендере. |
3
Готово
|
Чеснок очистить, прибавить в ёмкость блендера, влить туда же лимонный сок, посолить. Измельчить все ещё раз в блендере, подливая воду (4 ст л). Вода должна быть ледяной. |
4
Готово
|
В чашу блендера добавляем нут, зиру, паприку. Ещё раз взбиваем, подлив ещё немного ледяной воды. Можно ещё посолить или прибавить лимонного сока, смотрите по своему вкусу. Масса получается однородная, гладкая. |
5
Готово
|
Переложите готовый хумус в баночку. |