Лепешки с сыром (хачапури)

Лепешки с сыром (хачапури)

Ингредиенты

Тан (или Айран) - 0,5 л
Яйцо куриное - 4 шт
Мука - 800 гр
Сода - 1 щепотка
Сулугуни - 500 гр
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Я хочу предложить вам классический рецепт хачапури из бездрожжевого теста.

Всем доброго времени суток! А давайте с вами сегодня приготовим хачапури! Но сначала немного о самом блюде. Хачапури – это грузинское национальное мучное блюдо, которое представляет собой лепешку из теста с сыром. Хачапури могут быть закрытыми о открытыми, могут быть с добавлением яиц, а могут предполагать по рецептуре только сыр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом в чашку выливаем Тан (или Айран), добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем 3 яйца и снова
перемешиваем. А теперь начинаем добавлять муку небольшими порциями, по чуть-чуть, и тщательно вымешиваем наше тесто перед очередной порцией, чтобы не пропустить нужную нам консистенцию. А после того, как тесто замешано, следует оставить его примерно на 30 минут, накрыв салфеткой.

Шаг 2

А в это время мы подготовим начинку. Нужно всего лишь натереть сулугуни на крупной терке, добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 3

Формируем наши лепешки. Следует раскатать небольшой кусочек теста до нужного диаметра, выложить на него начинку, чуть отступая от краёв, раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку и защипнуть края.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лепешки с сыром (хачапури) - шаг 4

После того как лепешки сформированы перекладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сверху сыром. Выпекаем 20 минут (или до готовности) при температуре 180 С.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лепешки с сыром (хачапури) - шаг 5

Вот и все!!! После того как хачапури приготовится его следует немедленно подавать на стол, пока сыр внутри не застыл и не потеряет свой вкус и аромат. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.12.2021

Добавить Ваш Комментарий