0 0

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Ингредиенты

мука - 200 г
сыворотка - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
яйцо - 1 штука
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г для смазывания готовых хачапури

Имеретинские хачапури привлекают своим минимализмом – ингредиентов минимум, а совершенство вкуса при этом, восхитительное!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Имеретинские хачапури

Домашний рассольный сыр – обязательная составляющая любого рецепта хачапури, а вот тесто может быть совершенно различным. В моем рецепте оно делается на сыворотке, но можно заменить её любым кисломолочным продуктом – простоквашей, кефиром, йогуртом, негустой сметаной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления теста взять теплую сыворотку (некислую). Растворить в ней соль, размешать растительное масло и яичный белок.

2
Готово

Добавить соду, гасить не надо – кислоты, содержащейся в молочном продукте, будет достаточно.

3
Готово

Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему «отдохнуть» с полчаса.

4
Готово

Приготовить начинку: размять мягкий адыгейский сыр вилкой, добавить в него оставшийся яичный желток, хорошо перемешать.

5
Готово

Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в нетолстые лепешки диаметром около 10-12 см.

6
Готово

В центр каждой лепешки положить начинку из сыра. По объему её должно быть примерно столько же, сколько теста (вспомните, какого размера были у вас шарики из теста до раскатывания).

7
Готово

Хорошенько защипнуть края лепешки сверху в виде узелка. Прижать слегка полученный «узелок» ладонью, а затем осторожно раскатать скалкой с обеих сторон. Толщина полученной лепешки должна быть примерно 0,5-0,7 см.

8
Готово

Разогреть сковороду, не добавляя масло.

9
Готово

Выкладывать лепешки на раскаленную поверхность сначала швом вниз. Когда нижняя сторона хачапури подрумянится, перевернуть изделие на другую сторону, закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

10
Готово

Готовые имеретинские хачапури складывать в глубокую посуду с крышкой, промазывая сливочным маслом. Подавать со сладким чаем.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Анна Павлова – рецепт моей мамы
следующий рецепт
Американский пирог брауни с вишней и шоколадом
предыдущий рецепт
Анна Павлова – рецепт моей мамы
следующий рецепт
Американский пирог брауни с вишней и шоколадом

Добавить Ваш Комментарий