Ингредиенты
-
200 г мука
-
1 стакан сыворотка
-
1/2 ч.л. соль
-
1 ч.л. сода
-
1 штука яйцо
-
2 ст. л. растительное масло
-
100 г сливочное маслодля смазывания готовых хачапури
Как приготовить Имеретинские хачапури
Домашний рассольный сыр – обязательная составляющая любого рецепта хачапури, а вот тесто может быть совершенно различным. В моем рецепте оно делается на сыворотке, но можно заменить её любым кисломолочным продуктом – простоквашей, кефиром, йогуртом, негустой сметаной.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Добавить соду, гасить не надо – кислоты, содержащейся в молочном продукте, будет достаточно. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в нетолстые лепешки диаметром около 10-12 см. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Разогреть сковороду, не добавляя масло. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|