У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. Вот моя мама, например, отдельно варить свеклу, а затем добавляет уже готовый борщ, чтобы она не потеряла цвет. Кто-то отдельно зажаривает свеклу со сметаной. Я же в этом плане лентяйка. Для меня все эти сложности кажутся лишними. Я всегда варю борщ, бросая все ингредиенты сразу. Так на его приготовление уходит минимум времени. А цвет получается ничуть не хуже, чем в вышеописанных вариантах. А еще этот вариант отлично подходит для поста и вегетарианцев. В этом рецепте самое длительное – приготовление фасоли, ее нужно долго варить. Но ведь от нас это не требует никакого участия. А если делать такой борщ без фасоли, то его приготовление займем очень мало времени. Ну что, приступим
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Фасоль желательно замочить на ночь. Отварить до готовности. Слить воду. Я воду не выливаю, а сливаю в отдельную емкость и замораживаю. Потом пригодиться для другого супа. А сливаю потому, что вода получается черная и тогда мы не добьёмся красивого красного цвета для борща.
2. Все овощи помыть. Картофель и лук нарезать кубиками.
3. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
4. Шампиньоны помыть, порезать небольшими кубиками.
5. Все овощи сложить в кастрюлю с фасолей, залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности 50 минут.
6. Подавать со сметаной.