Ингредиенты
-
500гр Мука
-
150мл Молоко
-
150мл Вода
-
2ст.л Масло
-
1ч.л Сахар
-
1ч.л Соль
-
12г Дрожжи
-
1шт Яйца
-
450гр Сыр
-
40-50гр Зелень
Как приготовить Домашний хачапури с яйцом и сыром
Хачапури с сыром и яйцом — очень вкусное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Берём глубокую удобную миску, просеиваем в неё пшеничную муку, чтобы тесто получилось более воздушнее. К муке добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы мука и дрожжи смешались. В отдельной посуде смешиваем молоко и воду, немного подогреваем в микроволновке или на плите. И вливаем в миску с сухими ингредиентами. Начинаем мешать лопаткой, и когда тесто схватится, можно замесить руками до однородной массы. |
2
Готово
|
Тесто накрываем пленкой и убираем в тёплое место. Подготавливаем начинку. Сыр сулугури пропускаем через крупную тёрку. Рекомендую смешать два сыра. Я взяла еще небольшой кусочек брынзы и тоже пропустила через тёрку. |
3
Готово
|
Через час, как наше тесто подошло, вливаем растительное масло. Вымешиваем, пока тесто не впитает в себя всё масло. На ощупь тесто должно быть очень мягким. |
4
Готово
|
Тесто делим, примерно, на 4 части и скатываем в шарик. Затем присыпаем мукой и начинаем раскатывать лепешку в форме овала толщиной не больше 5 мм. Далее по краю выкладываем сыр и формируем бортик. Затем склеиваем края, получая форму лодочки. В середину выкладываем сырную начинку. |
5
Готово
|
Используем пергамент, чтобы изделия не пристали к листу. Перекладываем хачапури с начинкой на пергамент и дадим отдохнуть минут 10-15. Пока растопим сливочное масло, чтобы смазать бортик. Хачапури "отдохнули"... Смазываем бортики и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда бортики будут румяные достаем выпечку. Добавляем в каждое хачапури по одному желтку (белки не используем). Снова отправляем выпечку в духовку на 3-5 минут. |
6
Готово
|
На готовый хачапури выкладываем маленький кусочек сыра и посыпаем зеленью. Приятного аппетита. |