Домашний хачапури с яйцом и сыром

Домашний хачапури с яйцом и сыром

Ингредиенты

Мука - 500гр
Молоко - 150мл
Вода - 150мл
Масло - 2ст.л
Сахар - 1ч.л
Соль - 1ч.л
Дрожжи - 12г
Яйца - 1шт
Сыр - 450гр
Зелень - 40-50гр

Данное блюдо довольно легко приготовить в домашних условиях.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний хачапури с яйцом и сыром

Хачапури с сыром и яйцом — очень вкусное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Берём глубокую удобную миску, просеиваем в неё пшеничную муку, чтобы тесто получилось более воздушнее. К муке добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы мука и дрожжи смешались. В отдельной посуде смешиваем молоко и воду, немного подогреваем в микроволновке или на плите. И вливаем в миску с сухими ингредиентами. Начинаем мешать лопаткой, и когда тесто схватится, можно замесить руками до однородной массы.

2
Готово

Тесто накрываем пленкой и убираем в тёплое место. Подготавливаем начинку. Сыр сулугури пропускаем через крупную тёрку. Рекомендую смешать два сыра. Я взяла еще небольшой кусочек брынзы и тоже пропустила через тёрку.

3
Готово

Через час, как наше тесто подошло, вливаем растительное масло. Вымешиваем, пока тесто не впитает в себя всё масло. На ощупь тесто должно быть очень мягким.

4
Готово

Тесто делим, примерно, на 4 части и скатываем в шарик. Затем присыпаем мукой и начинаем раскатывать лепешку в форме овала толщиной не больше 5 мм. Далее по краю выкладываем сыр и формируем бортик. Затем склеиваем края, получая форму лодочки. В середину выкладываем сырную начинку.

5
Готово

Используем пергамент, чтобы изделия не пристали к листу. Перекладываем хачапури с начинкой на пергамент и дадим отдохнуть минут 10-15. Пока растопим сливочное масло, чтобы смазать бортик.

Хачапури "отдохнули"... Смазываем бортики и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда бортики будут румяные достаем выпечку. Добавляем в каждое хачапури по одному желтку (белки не используем). Снова отправляем выпечку в духовку на 3-5 минут.

6
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хачапури с яйцом и сыром - шаг 6

На готовый хачапури выкладываем маленький кусочек сыра и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий