Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Ингредиенты

Тесто слоёное - 0,5 кг
Брынза - 150 гр
Сливочное масло - 50 гр
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Хрустящие, домашние Хачапури из слоёного теста и брынзы.

Один из вариантов приготовления хрустящих Хачапури в виде «конвертиков».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хачапури с сыром - шаг 1

Берём пол килограмма слоёного теста ( тесто готовим сами либо покупаем готовое ), брынзу (Желательно болгарскую, она идеально подходит для хачапури), яйца, кусочек сливочного масла и пучок укропа, так как он идеально сочетается с брынзой по вкусовым качествам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хачапури с сыром - шаг 2

Раскатываем тесто и режем на квадратики толщиной около 3-5 мм.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хачапури с сыром - шаг 3

Крошим брынзу, добавляем к ней мелко нарезанный укроп, одно яйцо и подтаявшее масло. Перчим. Солить я не стала, так как брынза, которую я использовала, была достаточно солёная. Исходя из этого - ориентируемся по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хачапури с сыром - шаг 4

Выкладываем начинку на квадратики и равномерно распределяем по тесту. Затем соединяем края квадратов, что бы получился конвертик.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хачапури с сыром - шаг 5

Разогреваем духовку до 200-230 °C , смазываем противень маслом и выкладываем наши конвертики, соблюдая расстояние между ними - 2-3 см. Берём яйцо, отделяем желток от белка, и смазываем желтком поверхность квадратиков, дабы при выпекании они приобрели румяный цвет. Ставим в духовку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хачапури с сыром - шаг 6

Выпекание длится около 15-20 минут. В зависимости от духовки. Когда наши конвертики поднялись и зарумянились, выключаем печь и держим ещё около 5 минут. Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита !

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий