Один из вариантов приготовления хрустящих Хачапури в виде «конвертиков».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём пол килограмма слоёного теста ( тесто готовим сами либо покупаем готовое ), брынзу (Желательно болгарскую, она идеально подходит для хачапури), яйца, кусочек сливочного масла и пучок укропа, так как он идеально сочетается с брынзой по вкусовым качествам.
Раскатываем тесто и режем на квадратики толщиной около 3-5 мм.
Крошим брынзу, добавляем к ней мелко нарезанный укроп, одно яйцо и подтаявшее масло. Перчим. Солить я не стала, так как брынза, которую я использовала, была достаточно солёная. Исходя из этого - ориентируемся по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем начинку на квадратики и равномерно распределяем по тесту. Затем соединяем края квадратов, что бы получился конвертик.
Разогреваем духовку до 200-230 °C , смазываем противень маслом и выкладываем наши конвертики, соблюдая расстояние между ними - 2-3 см. Берём яйцо, отделяем желток от белка, и смазываем желтком поверхность квадратиков, дабы при выпекании они приобрели румяный цвет. Ставим в духовку.
Выпекание длится около 15-20 минут. В зависимости от духовки. Когда наши конвертики поднялись и зарумянились, выключаем печь и держим ещё около 5 минут. Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита !