0 0

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Ингредиенты

Тесто слоёное - 0,5 кг
Брынза - 150 гр
Сливочное масло - 50 гр
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - По вкусу

Хрустящие, домашние Хачапури из слоёного теста и брынзы.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хачапури с сыром

Один из вариантов приготовления хрустящих Хачапури в виде “конвертиков”.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём пол килограмма слоёного теста ( тесто готовим сами либо покупаем готовое ), брынзу (Желательно болгарскую, она идеально подходит для хачапури), яйца, кусочек сливочного масла и пучок укропа, так как он идеально сочетается с брынзой по вкусовым качествам.

2
Готово

Раскатываем тесто и режем на квадратики толщиной около 3-5 мм.

3
Готово

Крошим брынзу, добавляем к ней мелко нарезанный укроп, одно яйцо и подтаявшее масло. Перчим. Солить я не стала, так как брынза, которую я использовала, была достаточно солёная. Исходя из этого - ориентируемся по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

4
Готово

Выкладываем начинку на квадратики и равномерно распределяем по тесту. Затем соединяем края квадратов, что бы получился конвертик.

5
Готово

Разогреваем духовку до 200-230 °C , смазываем противень маслом и выкладываем наши конвертики, соблюдая расстояние между ними - 2-3 см. Берём яйцо, отделяем желток от белка, и смазываем желтком поверхность квадратиков, дабы при выпекании они приобрели румяный цвет. Ставим в духовку.

6
Готово

Выпекание длится около 15-20 минут. В зависимости от духовки. Когда наши конвертики поднялись и зарумянились, выключаем печь и держим ещё около 5 минут. Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита !

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий