Ингредиенты
-
250 грамм мука
-
240 грамм творог
-
300 грамм сыр
-
400 мл кефир
-
50 грамм масло сливочное
-
50 грамм укроп свежий
-
50 грамм петрушка свежая
Как приготовить Хачапури
Рецепт я позаимствовала у своего соседа-грузина, который делает настоящие грузинские хачапури, однако немного его усовершенствовала в пользу сохранения тонкой талии. В среднем на всю готовку от начала до конца вы потратите от 40 минут до часа. Для приготовления желательно использовать антипригарную сковороду, но также можно запекать хачапури в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем наши ингредиенты. Можно использовать любой творог на ваше усмотрение, однако лучше остановится на маложирном, если заботитесь о диете. Сыр лучше выбрать адыгейский, но прекрасно подойдет и брынза любого процента жирности. Из зелени у меня петрушка и укроп, как в оригинальном рецепте, по желанию можно добавить кинзу. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Нежно и медленно, начиная с центра и двигаясь к краям, раскатываем лепешку следя за тем, чтобы начинка не вылезала за края и не прорывала их. Слишком тонкой поверхность делать не стоит, иначе пригорит на сковороде. Затем помещаем наш хачапури-полуфабрикат на антипригарную сковородку без масла и обжариваем на не сильном огне с обеих сторон по 4-5 минут. |
9
Готово
|