Постный салат с макаронами
Хачапури грузинское национальное блюдо, но их любят наверно во всех странах. У каждой нации есть свой рецепт. В Грузии популярны хачапури Аджарские, Мегрельские, Имеретинские, Гурийские. Сегодня приготовим хачапури из слоенного теста. Хачапури получаются вкусными и аппетитными.
Пошаговый рецепт
Для начала соберем все что надо для приготовления хачапури: яйцо, размороженное тесто, подсолнечное масло, мука и сыр.
Раскатываем тесто толщиной 5мм и разделим на квадраты 15x15.
Натираем сыр на терке.
Отделяем белок от желтка.
Белок мешаем с сыром.
Распределяем сыр на квадратики.
Закрываем тесто хачапури в виде треугольника так, чтобы края не прилипали.
Хачапури смазываем желтком.
Духовка должна быть предварительно разогретой до 200°. Холодный противень смазываем подсолнечным маслом. На него выкладываем хачапури. Запекаем в духовке 20 минут, температура 200°. Пока тесто в духовке, дверцу открывать нельзя! Когда тесто зарумянится - хачапури готовы.
Хачапури едят руками и его подают с таном, с чаем или с кофе, но некоторые предпочитают пиво. Приятного аппетита.