
Шашлык из маринованного лосося
Кефир - 200 мл | |
Мука - +/-430 гр | |
Соль - 0,5 ч.л. | |
Сахар - 0,5 ч.л. | |
Яйца - 2 шт | |
Растительное масло - 1 ст.л. | |
Сыр - 280 гр | |
Специи - по вкусу | |
Зелень - по вкусу | |
Сливочное масло - 70 гр |
Для начинки можно использовать ваш любимый сыр: сулугуни, моцареллу или просто творог.
Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с сыром на сковороде. Тесто готовиться на кефире с добавлением соды, жарятся такие лепешки на сухой сковороде.
Весь процесс приготовления не займет более получаса, к тому же их можно заготовить впрок и просто заморозить.
Получаются такие лепешки безумно вкусными!
Приготовить тесто.
В миску с кефиром (комнатной температуры) добавить соль, сахар, соду, 1 яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавит муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Разделить тесто на 4 части. Скатать из каждой части колобок. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, зелень, соль. Хорошо перемешать.
Разделить на 4 ровные части.
Шарик тесто немного раскатать, выложить одну часть начинки.
Собрать края. Защипнуть вверху.
Раскатать лепешку до нужного диаметра (15-17 см).
Жарить лепешки на сухой раскаленной сковороде под крышкой, по несколько раз с каждой стороны.
Готовую лепешку щедро смазать теплым сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго