Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с сыром на сковороде. Тесто готовиться на кефире с добавлением соды, жарятся такие лепешки на сухой сковороде.
Весь процесс приготовления не займет более получаса, к тому же их можно заготовить впрок и просто заморозить.
Получаются такие лепешки безумно вкусными!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить тесто.
В миску с кефиром (комнатной температуры) добавить соль, сахар, соду, 1 яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавит муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Разделить тесто на 4 части. Скатать из каждой части колобок. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, зелень, соль. Хорошо перемешать.
Разделить на 4 ровные части.
Шарик тесто немного раскатать, выложить одну часть начинки.
Собрать края. Защипнуть вверху.
Раскатать лепешку до нужного диаметра (15-17 см).
Жарить лепешки на сухой раскаленной сковороде под крышкой, по несколько раз с каждой стороны.
Готовую лепешку щедро смазать теплым сливочным маслом.
Приятного аппетита!