0 0

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Кефир - 200 мл
Мука - +/-430 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр - 280 гр
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу зеленый лук или зеленый чеснок, укроп
Сливочное масло - 70 гр

Для начинки можно использовать ваш любимый сыр: сулугуни, моцареллу или просто творог.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с сыром на сковороде. Тесто готовиться на кефире с добавлением соды, жарятся такие лепешки на сухой сковороде.

Весь процесс приготовления не займет более получаса, к тому же их можно заготовить впрок и просто заморозить.
Получаются такие лепешки безумно вкусными!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить тесто.
В миску с кефиром (комнатной температуры) добавить соль, сахар, соду, 1 яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать.

2
Готово

Добавит муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Разделить тесто на 4 части. Скатать из каждой части колобок. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.

3
Готово

Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, зелень, соль. Хорошо перемешать.
Разделить на 4 ровные части.

4
Готово

Шарик тесто немного раскатать, выложить одну часть начинки.
Собрать края. Защипнуть вверху.

5
Готово

Раскатать лепешку до нужного диаметра (15-17 см).

6
Готово

Жарить лепешки на сухой раскаленной сковороде под крышкой, по несколько раз с каждой стороны.

7
Готово

Готовую лепешку щедро смазать теплым сливочным маслом.

8
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector