0 0

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

Сыр сулугуни - 2 уп.
Молоко - 150 гр
Мука - 400 гр
Дрожжи - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.ложка
Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.

Интересуетесь, хачапури первое или второе блюдо? А приготовьте его сами в домашних условиях, и сделаете выводы. Начнем?

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Хачапури по-аджарски

Это произведение кавказской кухни принято есть так – отламывать кусочками тесто и макать им смесь яйца, сыра и масла сливочного. Это божественно вкусно и сытно, хотя и очень калорийно! Приготовить же хачапури в нынешних условиях изобилия продуктов в магазине – проще простого. Предлагаем к вниманию наш рецепт, убедитесь сами, что стать заправским хачапуристом можно легко.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим все необходимые ингредиенты. У нас сулугуни специальный для хачапури, но можно использовать сулугуни любой.

2
Готово

Муку просеим в миску для приготовления теста.

3
Готово

В муку добавим дрожжи.

4
Готово

Также добавим сахар и перемешаем сухие продукты венчиком для взбивания.

5
Готово

Молоко слегка подогреем.

6
Готово

Соединим молоко с мукой, тщательно перемешаем.

7
Готово

Замесим мягкое пластичное тесто. Если по вашему мнению, муки не достаточно, добавьте еще.

8
Готово

Шарик теста накроем пленкой и отставим "подходить".

9
Готово

Обычно тесто подходит уже через 10 минут.

10
Готово

Противень застелем пергаментом и обсыплем мукой.

11
Готово

От общего куска теста отщиплем частичку.

12
Готово

Раскатаем кружок средней толщины.

13
Готово

На тесто выложим сыр ровным слоем.

14
Готово

Край завернем на манер лодочки.

15
Готово

Аналогично поступим и со вторым краем, уголки залепим аккуратно внахлест.

16
Готово

Яйцо тщательно взобьем.

17
Готово

Готовые хачапури выложим на противень и смажем краешки язбитым яйцом.

18
Готово

Хачапури выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут в зависимости от типа вашей плиты.

19
Готово

В готовый горячий хачапури разбиваем яйцо и кладем по несколько кусочков масла сливочного (по желанию). Подаем на стол в горячем виде!
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий