Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

Сыр сулугуни - 2 уп.
Молоко - 150 гр
Мука - 400 гр
Дрожжи - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.ложка
Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Интересуетесь, хачапури первое или второе блюдо? А приготовьте его сами в домашних условиях, и сделаете выводы. Начнем?

Это произведение кавказской кухни принято есть так — отламывать кусочками тесто и макать им смесь яйца, сыра и масла сливочного. Это божественно вкусно и сытно, хотя и очень калорийно! Приготовить же хачапури в нынешних условиях изобилия продуктов в магазине — проще простого. Предлагаем к вниманию наш рецепт, убедитесь сами, что стать заправским хачапуристом можно легко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты. У нас сулугуни специальный для хачапури, но можно использовать сулугуни любой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 2

Муку просеим в миску для приготовления теста.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 3

В муку добавим дрожжи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 4

Также добавим сахар и перемешаем сухие продукты венчиком для взбивания.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 5

Молоко слегка подогреем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 6

Соединим молоко с мукой, тщательно перемешаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 7

Замесим мягкое пластичное тесто. Если по вашему мнению, муки не достаточно, добавьте еще.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 8

Шарик теста накроем пленкой и отставим "подходить".

Шаг 9
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 9

Обычно тесто подходит уже через 10 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 10

Противень застелем пергаментом и обсыплем мукой.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 11

От общего куска теста отщиплем частичку.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 12

Раскатаем кружок средней толщины.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 13

На тесто выложим сыр ровным слоем.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 14

Край завернем на манер лодочки.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 15

Аналогично поступим и со вторым краем, уголки залепим аккуратно внахлест.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 16

Яйцо тщательно взобьем.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 17

Готовые хачапури выложим на противень и смажем краешки язбитым яйцом.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 18

Хачапури выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут в зависимости от типа вашей плиты.

Шаг 19
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 19

В готовый горячий хачапури разбиваем яйцо и кладем по несколько кусочков масла сливочного (по желанию). Подаем на стол в горячем виде!
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий