Ингредиенты
-
2 уп. Сыр сулугуни
-
150 гр Молоко
-
400 гр Мука
-
1 пакетик Дрожжи
-
1 щепотка Соль
-
1 ст.ложка Сахар
-
1 шт. Яйцо (для смазывания теста)
Как приготовить Хачапури по-аджарски
Это произведение кавказской кухни принято есть так — отламывать кусочками тесто и макать им смесь яйца, сыра и масла сливочного. Это божественно вкусно и сытно, хотя и очень калорийно! Приготовить же хачапури в нынешних условиях изобилия продуктов в магазине — проще простого. Предлагаем к вниманию наш рецепт, убедитесь сами, что стать заправским хачапуристом можно легко.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовим все необходимые ингредиенты. У нас сулугуни специальный для хачапури, но можно использовать сулугуни любой. |
2
Готово
|
Муку просеим в миску для приготовления теста. |
3
Готово
|
В муку добавим дрожжи. |
4
Готово
|
Также добавим сахар и перемешаем сухие продукты венчиком для взбивания. |
5
Готово
|
Молоко слегка подогреем. |
6
Готово
|
Соединим молоко с мукой, тщательно перемешаем. |
7
Готово
|
Замесим мягкое пластичное тесто. Если по вашему мнению, муки не достаточно, добавьте еще. |
8
Готово
|
Шарик теста накроем пленкой и отставим "подходить". |
9
Готово
|
Обычно тесто подходит уже через 10 минут. |
10
Готово
|
Противень застелем пергаментом и обсыплем мукой. |
11
Готово
|
От общего куска теста отщиплем частичку. |
12
Готово
|
Раскатаем кружок средней толщины. |
13
Готово
|
На тесто выложим сыр ровным слоем. |
14
Готово
|
Край завернем на манер лодочки. |
15
Готово
|
Аналогично поступим и со вторым краем, уголки залепим аккуратно внахлест. |
16
Готово
|
Яйцо тщательно взобьем. |
17
Готово
|
Готовые хачапури выложим на противень и смажем краешки язбитым яйцом. |
18
Готово
|
Хачапури выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут в зависимости от типа вашей плиты. |
19
Готово
|
В готовый горячий хачапури разбиваем яйцо и кладем по несколько кусочков масла сливочного (по желанию). Подаем на стол в горячем виде! |