Ингредиенты
-
200 гр лаваш армянский
-
200 гр творог 5%
-
2 шт яйцо куриное
-
50 гр сыр твердый
-
2 зубч чеснок
-
10 гр кунжут семена
-
30 гр йогурт натуральный
Как приготовить «Ленивые» хачапури с творожно-сырной начинкой
Лаваш является палочкой — выручалочкой на кухне любой хозяйки. Из него получаются изумительные закуски, сладкие или соленые пирожки. Если нет времени на приготовление теста, предлагаю попробовать вариант слоеных пирожков из лаваша, творога и сыра под названием «Ленивые хачапури».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем основные ингредиенты |
2
Готово
|
Яйцо взбиваем, добавляем выдавленный чеснок, творог, сыр , йогурт, все перемешиваем |
3
Готово
|
Разрезаем лаваш на полоски шириной 15-20 см |
4
Готово
|
На край каждой полоски треугольником вкладываем начинку |
5
Готово
|
И сворачиваем треугольники |
6
Готово
|
Смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов |
7
Готово
|
Блюдо готово, приятного аппетита! |