«Ленивые» хачапури с творожно-сырной начинкой

«Ленивые» хачапури с творожно-сырной начинкой

Ингредиенты

лаваш армянский - 200 гр
творог 5% - 200 гр
яйцо куриное - 2 шт
сыр твердый - 50 гр
чеснок - 2 зубч
кунжут семена - 10 гр
йогурт натуральный - 30 гр
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Блюдо подойдет как в качестве закуски к чаю или кофе, так и в качестве основного.

Лаваш является палочкой — выручалочкой на кухне любой хозяйки. Из него получаются изумительные закуски, сладкие или соленые пирожки. Если нет времени на приготовление теста, предлагаю попробовать вариант слоеных пирожков из лаваша, творога и сыра под названием «Ленивые хачапури».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - «Ленивые» хачапури с творожно-сырной начинкой - шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты

Шаг 2
  • Фото рецепта - «Ленивые» хачапури с творожно-сырной начинкой - шаг 2

Яйцо взбиваем, добавляем выдавленный чеснок, творог, сыр , йогурт, все перемешиваем

Шаг 3
  • Фото рецепта - «Ленивые» хачапури с творожно-сырной начинкой - шаг 3

Разрезаем лаваш на полоски шириной 15-20 см

Шаг 4
  • Фото рецепта - «Ленивые» хачапури с творожно-сырной начинкой - шаг 4

На край каждой полоски треугольником вкладываем начинку

Шаг 5
  • Фото рецепта - «Ленивые» хачапури с творожно-сырной начинкой - шаг 5
  • Фото рецепта - «Ленивые» хачапури с творожно-сырной начинкой - шаг 5

И сворачиваем треугольники

Шаг 6
  • Фото рецепта - «Ленивые» хачапури с творожно-сырной начинкой - шаг 6
  • Фото рецепта - «Ленивые» хачапури с творожно-сырной начинкой - шаг 6

Смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов

Шаг 7
  • Фото рецепта - «Ленивые» хачапури с творожно-сырной начинкой - шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий