0 0

“Ленивые” хачапури с творожно-сырной начинкой

“Ленивые” хачапури с творожно-сырной начинкой

Ингредиенты

лаваш армянский - 200 гр
творог 5% - 200 гр
яйцо куриное - 2 шт
сыр твердый - 50 гр
чеснок - 2 зубч
кунжут семена - 10 гр
йогурт натуральный - 30 гр

Блюдо подойдет как в качестве закуски к чаю или кофе, так и в качестве основного.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить “Ленивые” хачапури с творожно-сырной начинкой

Лаваш является палочкой – выручалочкой на кухне любой хозяйки. Из него получаются изумительные закуски, сладкие или соленые пирожки. Если нет времени на приготовление теста, предлагаю попробовать вариант слоеных пирожков из лаваша, творога и сыра под названием “Ленивые хачапури”.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем основные ингредиенты

2
Готово

Яйцо взбиваем, добавляем выдавленный чеснок, творог, сыр , йогурт, все перемешиваем

3
Готово

Разрезаем лаваш на полоски шириной 15-20 см

4
Готово

На край каждой полоски треугольником вкладываем начинку

5
Готово

И сворачиваем треугольники

6
Готово

Смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов

7
Готово

Блюдо готово, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий