Лаваш является палочкой — выручалочкой на кухне любой хозяйки. Из него получаются изумительные закуски, сладкие или соленые пирожки. Если нет времени на приготовление теста, предлагаю попробовать вариант слоеных пирожков из лаваша, творога и сыра под названием «Ленивые хачапури».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем основные ингредиенты
Яйцо взбиваем, добавляем выдавленный чеснок, творог, сыр , йогурт, все перемешиваем
Разрезаем лаваш на полоски шириной 15-20 см
На край каждой полоски треугольником вкладываем начинку
И сворачиваем треугольники
Смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов
Блюдо готово, приятного аппетита!