Паста из цукини
Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать вам о своём любимом соусе. Дзадзики, также цацики, тцатцики — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Для приготовления дзадзики используют густой йогурт без вкусовых добавок, греческий йогурт.
Пошаговый рецепт
Первое, что нам нужно сделать - это вымыть огурцы и потереть их на крупной тёрке. Дать им чуть постоять, чтобы они отдали лишний сок и слить его.
Чеснок чистим и пропускаем через прес, можно очень мелко нарубить, если вам так больше по вкусу.
Зелень укропа и петрушки следует вымыть и мелко нарубить.
Добавляем огурец, чеснок и зелень в греческий йогурт и все перемешиваем.
Приправляем полученный соус солью и перцем по вкусу. Добавляем лимонный сок и оливковое масло и тчательно все перемешиваем.
Вот и все! Совсем немного времени и усилий, самые простые ингредиенты и наш соус готов! Подавать дзадзики лучше охлажденным, украсив веточкой зелени. Всем приятного аппетита!