Соус Дзадзики

Соус Дзадзики

Ингредиенты

Греческий йогурт - 350 гр
Огурец - 2 шт
Чеснок - 3 зуб
Петрушка - 1 пуч
Укроп - 1 пуч
Оливковое масло - 3 ст л
Лимонный сок - 1 ст л
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу

Дзадзики готовится элементарно, но в тоже время полезен и отлично гармонирует с множеством блюд. Великолепно подходит к рыбным, мясным блюдам и картошке.

  • 20 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать вам о своём любимом соусе. Дзадзики, также цацики, тцатцики — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Для приготовления дзадзики используют густой йогурт без вкусовых добавок, греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Первое, что нам нужно сделать - это вымыть огурцы и потереть их на крупной тёрке. Дать им чуть постоять, чтобы они отдали лишний сок и слить его.

Чеснок чистим и пропускаем через прес, можно очень мелко нарубить, если вам так больше по вкусу.

Зелень укропа и петрушки следует вымыть и мелко нарубить.

Добавляем огурец, чеснок и зелень в греческий йогурт и все перемешиваем.

Приправляем полученный соус солью и перцем по вкусу. Добавляем лимонный сок и оливковое масло и тчательно все перемешиваем.

  • Фото рецепта - Соус Дзадзики - шаг 6

Вот и все! Совсем немного времени и усилий, самые простые ингредиенты и наш соус готов! Подавать дзадзики лучше охлажденным, украсив веточкой зелени. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком