Ингредиенты
-
350 гр Греческий йогурт
-
2 шт Огурец
-
3 зуб Чеснок
-
1 пуч Петрушка
-
1 пуч Укроп
-
3 ст л Оливковое масло
-
1 ст л Лимонный сок
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец чёрный молотый
Как приготовить Соус Дзадзики
Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать вам о своём любимом соусе. Дзадзики, также цацики, тцатцики — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Для приготовления дзадзики используют густой йогурт без вкусовых добавок, греческий йогурт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первое, что нам нужно сделать - это вымыть огурцы и потереть их на крупной тёрке. Дать им чуть постоять, чтобы они отдали лишний сок и слить его. |
2
Готово
|
Чеснок чистим и пропускаем через прес, можно очень мелко нарубить, если вам так больше по вкусу. |
3
Готово
|
Зелень укропа и петрушки следует вымыть и мелко нарубить. |
4
Готово
|
Добавляем огурец, чеснок и зелень в греческий йогурт и все перемешиваем. |
5
Готово
|
Приправляем полученный соус солью и перцем по вкусу. Добавляем лимонный сок и оливковое масло и тчательно все перемешиваем. |
6
Готово
|
Вот и все! Совсем немного времени и усилий, самые простые ингредиенты и наш соус готов! Подавать дзадзики лучше охлажденным, украсив веточкой зелени. Всем приятного аппетита! |