Ингредиенты
-
250 г Мука
-
140 мл Вода
-
5 г Дрожжи сухие
-
1 ст л Масло оливковое
-
1 ст л Сахар
-
1/2 ч л Соль
-
2 шт Яйцо
-
200 г Сыр (сулугуни, брынза моцарелла)можно взять на выбор или сразу несколько видов
-
для смазывания пирожка Молоко
Как приготовить Грузинские хачапури с сыром
Блюдо грузинской кухни. В разных районах Грузии есть много вариаций его приготовления: имеретильский, осетинский, мегрельский и другие. Этот рецепт — хачапури аджарский.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Развести в тёплой воде дрожжи, добавить соль, сахар. |
2
Готово
|
В муку добавить дрожжевую смесь, замесить тесто. Полить маслом, оставить на час, чтобы подошло. |
3
Готово
|
Сыр натереть на терке. (Можно выбрать любой из перечисленных сыров в списке ингредиентов, или взять несколько видов одновременно). |
4
Готово
|
Раскатываем из теста лепешку и по бокам выкладываем тертый сыр. Формуем из теста лодочку, подворачивая края с сыром. |
5
Готово
|
Вот что должно получиться. |
6
Готово
|
Заполняем середину тёртым или раскрошенным сыром (в зависимости от того, какой вы взяли сыр). "Лодочку" смазать взбитым яйцом или молоком. |
7
Готово
|
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 С. |
8
Готово
|
Теперь осталось выложить яйцо в центр лодочки и добавить немного масла, на горячем пирожке оно сразу растает. Можно подавать. |