Грузинские хачапури с сыром

Грузинские хачапури с сыром

Ингредиенты

Мука - 250 г
Вода - 140 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Масло оливковое - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль - 1/2 ч л
Яйцо - 2 шт
Сыр (сулугуни, брынза моцарелла) - 200 г можно взять на выбор или сразу несколько видов
Молоко - для смазывания пирожка

Небольшой открытый пирог с начинкой из яйца и тертого сыра похож на лодку. Очень оригинально выглядит, вкусный и сытный, особенно горячий.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грузинские хачапури с сыром

Блюдо грузинской кухни. В разных районах Грузии есть много вариаций его приготовления: имеретильский, осетинский, мегрельский и другие. Этот рецепт — хачапури аджарский.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Развести в тёплой воде дрожжи, добавить соль, сахар.

2
Готово

В муку добавить дрожжевую смесь, замесить тесто. Полить маслом, оставить на час, чтобы подошло.

3
Готово

Сыр натереть на терке. (Можно выбрать любой из перечисленных сыров в списке ингредиентов, или взять несколько видов одновременно).

4
Готово
  • Фото рецепта - Грузинские хачапури с сыром - шаг 4

Раскатываем из теста лепешку и по бокам выкладываем тертый сыр. Формуем из теста лодочку, подворачивая края с сыром.

5
Готово
  • Фото рецепта - Грузинские хачапури с сыром - шаг 5

Вот что должно получиться.

6
Готово
  • Фото рецепта - Грузинские хачапури с сыром - шаг 6

Заполняем середину тёртым или раскрошенным сыром (в зависимости от того, какой вы взяли сыр). "Лодочку" смазать взбитым яйцом или молоком.

7
Готово

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 С.

8
Готово
  • Фото рецепта - Грузинские хачапури с сыром - шаг 8

Теперь осталось выложить яйцо в центр лодочки и добавить немного масла, на горячем пирожке оно сразу растает. Можно подавать.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий