Овощной салат с маслом
Блюдо грузинской кухни. В разных районах Грузии есть много вариаций его приготовления: имеретильский, осетинский, мегрельский и другие. Этот рецепт — хачапури аджарский.
Пошаговый рецепт
Развести в тёплой воде дрожжи, добавить соль, сахар.
В муку добавить дрожжевую смесь, замесить тесто. Полить маслом, оставить на час, чтобы подошло.
Сыр натереть на терке. (Можно выбрать любой из перечисленных сыров в списке ингредиентов, или взять несколько видов одновременно).
Раскатываем из теста лепешку и по бокам выкладываем тертый сыр. Формуем из теста лодочку, подворачивая края с сыром.
Вот что должно получиться.
Заполняем середину тёртым или раскрошенным сыром (в зависимости от того, какой вы взяли сыр). "Лодочку" смазать взбитым яйцом или молоком.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 С.
Теперь осталось выложить яйцо в центр лодочки и добавить немного масла, на горячем пирожке оно сразу растает. Можно подавать.