Ингредиенты
-
500 гр тесто слоеное
-
400 гр фарш мясной
-
1 шт. лук
-
1 шт. яйцо
-
1 ч. л. мука
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи молотые
Как приготовить Самса с мясным фаршем
Значительно упростит нашу кулинарную задачу использование для самсы готового слоеного теста. Можно взять и дрожжевое слоеное тесто, и бездрожжевое. Для начинки подойдет любой мясной фарш, который мы дополним луком и молотыми специями.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На стол, припорошенный немного мукой, выкладываем пласт размороженного слоеного теста. |
2
Готово
|
Тесто, используя острый ножик или пиццерезку, делим на квадраты (прямоугольники). |
3
Готово
|
Раскатываем каждую часть, а потом вырезаем круг. Круг с ровными краями можно сделать, воспользовавшись в качестве трафарета блюдцем. |
4
Готово
|
На каждый круг – заготовку – выкладываем по столовой ложке мясного фарша. |
5
Готово
|
Скрепляем края заготовок в форме треугольника. |
6
Готово
|
Заготовки самсы выкладываем на противень швом вниз. Смазываем самсу взбитым куриным яйцом. |
7
Готово
|
Присыпаем заготовки кунжутом. |
8
Готово
|
В духовке при 180 градусов самсу выпекаем 30 или 35 минут. |
9
Готово
|
Приятного всем перекуса! |