Самса с мясным фаршем

Самса с мясным фаршем

Ингредиенты

тесто слоеное - 500 гр
фарш мясной - 400 гр
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ч. л.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Просто

Самса – популярная узбекская выпечка с мясной начинкой. Приготовить самсу просто и в домашних условиях.

Значительно упростит нашу кулинарную задачу использование для самсы готового слоеного теста. Можно взять и дрожжевое слоеное тесто, и бездрожжевое. Для начинки подойдет любой мясной фарш, который мы дополним луком и молотыми специями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 1

На стол, припорошенный немного мукой, выкладываем пласт размороженного слоеного теста.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 2

Тесто, используя острый ножик или пиццерезку, делим на квадраты (прямоугольники).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 3

Раскатываем каждую часть, а потом вырезаем круг. Круг с ровными краями можно сделать, воспользовавшись в качестве трафарета блюдцем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 4

На каждый круг – заготовку – выкладываем по столовой ложке мясного фарша.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 5

Скрепляем края заготовок в форме треугольника.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 6

Заготовки самсы выкладываем на противень швом вниз. Смазываем самсу взбитым куриным яйцом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 7

Присыпаем заготовки кунжутом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 8

В духовке при 180 градусов самсу выпекаем 30 или 35 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 9

Приятного всем перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий