0 0

Самса с мясным фаршем

Самса с мясным фаршем

Ингредиенты

тесто слоеное - 500 гр
фарш мясной - 400 гр
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ч. л.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу

Самса – популярная узбекская выпечка с мясной начинкой. Приготовить самсу просто и в домашних условиях.

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Самса с мясным фаршем

Значительно упростит нашу кулинарную задачу использование для самсы готового слоеного теста. Можно взять и дрожжевое слоеное тесто, и бездрожжевое. Для начинки подойдет любой мясной фарш, который мы дополним луком и молотыми специями.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На стол, припорошенный немного мукой, выкладываем пласт размороженного слоеного теста.

2
Готово

Тесто, используя острый ножик или пиццерезку, делим на квадраты (прямоугольники).

3
Готово

Раскатываем каждую часть, а потом вырезаем круг. Круг с ровными краями можно сделать, воспользовавшись в качестве трафарета блюдцем.

4
Готово

На каждый круг – заготовку – выкладываем по столовой ложке мясного фарша.

5
Готово

Скрепляем края заготовок в форме треугольника.

6
Готово

Заготовки самсы выкладываем на противень швом вниз. Смазываем самсу взбитым куриным яйцом.

7
Готово

Присыпаем заготовки кунжутом.

8
Готово

В духовке при 180 градусов самсу выпекаем 30 или 35 минут.

9
Готово

Приятного всем перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий