Ингредиенты
-
250 гр тесто слоеное дрожжевое
-
3 шт. картофель не крупный
-
1 шт. лук
-
4-5 пера лук зеленый
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
1 шт. яйцо (желток)
-
1 ст. л. кунжут
Как приготовить Самса с рубленым картофелем
Для приготовления самсы заранее достаньте с морозилки пласт слоеного теста. При комнатной температуре тесто должно разморозиться и стать мягким. Очищаем картошку и лук, промываем под проточной водой перья зеленого лука.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем кусочками лук. Зеленый лук мельчим колечками. Нарезку из ингредиентов по вкусу солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Начинка для самсы готова. |
2
Готово
|
Пласт слоеного теста немного раскатываем в одном направлении. Сворачиваем тесто в форме рулета. |
3
Готово
|
Рулет нарезаем одинаковыми кусочками шириной примерно 3 см. Кусочки ставим на разрез и приминаем ладонью. |
4
Готово
|
Заготовки раскатываем в тонкие лепешки, на которые помещаем начинку. |
5
Готово
|
Скрепляем плотно края заготовок в форме треугольника. Укладываем самсу швом вниз, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. |
6
Готово
|
При 180 градусах выпекаем самсу с картофелем 30 минут. |
7
Готово
|
Вкусная самса с картофелем готова, угощайтесь! Приятного аппетита! |