
Шашлык из маринованного лосося
тесто слоеное дрожжевое - 250 гр | |
картофель не крупный - 3 шт. | |
лук - 1 шт. | |
лук зеленый - 4-5 пера | |
соль - по вкусу | |
перец черный молотый - по вкусу | |
яйцо (желток) - 1 шт. | |
кунжут - 1 ст. л. |
Вкусная самса с начинкой из рубленого картофеля разнообразит ваш рацион. Готовить просто и легко, ведь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто.
Для приготовления самсы заранее достаньте с морозилки пласт слоеного теста. При комнатной температуре тесто должно разморозиться и стать мягким. Очищаем картошку и лук, промываем под проточной водой перья зеленого лука.
Картофель нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем кусочками лук. Зеленый лук мельчим колечками. Нарезку из ингредиентов по вкусу солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Начинка для самсы готова.
Пласт слоеного теста немного раскатываем в одном направлении. Сворачиваем тесто в форме рулета.
Рулет нарезаем одинаковыми кусочками шириной примерно 3 см. Кусочки ставим на разрез и приминаем ладонью.
Заготовки раскатываем в тонкие лепешки, на которые помещаем начинку.
Скрепляем плотно края заготовок в форме треугольника. Укладываем самсу швом вниз, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
При 180 градусах выпекаем самсу с картофелем 30 минут.
Вкусная самса с картофелем готова, угощайтесь! Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго