Для приготовления самсы заранее достаньте с морозилки пласт слоеного теста. При комнатной температуре тесто должно разморозиться и стать мягким. Очищаем картошку и лук, промываем под проточной водой перья зеленого лука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем кусочками лук. Зеленый лук мельчим колечками. Нарезку из ингредиентов по вкусу солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Начинка для самсы готова.
Пласт слоеного теста немного раскатываем в одном направлении. Сворачиваем тесто в форме рулета.
Рулет нарезаем одинаковыми кусочками шириной примерно 3 см. Кусочки ставим на разрез и приминаем ладонью.
Заготовки раскатываем в тонкие лепешки, на которые помещаем начинку.
Скрепляем плотно края заготовок в форме треугольника. Укладываем самсу швом вниз, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
При 180 градусах выпекаем самсу с картофелем 30 минут.
Вкусная самса с картофелем готова, угощайтесь! Приятного аппетита!