Ингредиенты
-
100 гр. Шпинат
-
1 шт. Яйцо
-
1 шт. Помидор
-
50 гр. Сыр Бри
-
20 гр. Колбаса Брауншвейгская
-
20 мл. Оливковое масло
-
2 ч. л. Бальзамический соус
-
по вкусу Соль
Как приготовить Салат-завтрак со шпинатом, яйцом, помидором и колбасой
Для салата нам понадобятся свежий шпинат, жареное яйцо, свежий помидор, сыр Бри и колбаса Брауншвейгская. Колбасу можно заменить на другую сухую копчёную колбасу. Лучше покупать сразу нарезкой – тогда колечка получаются очень тонкие, самому так довольно сложно нарезать. К названию я добавила еще слово завтрак, так как выглядит он, как вполне полноценный завтрак, который подают в ресторанах
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Шпинат помыть, обсушить от воды и крупно нарезать. Выложить на тарелку. |
2
Готово
|
2. Яйцо разбить в скороду, посолить и пожарить до готовности. Если любите жидкую серединку, то можете приготовить яйцо именно таким образом. Положить яйцо в центр тарелки на шпинат. |
3
Готово
|
3. Помидор помыть, нарезать дольками. Выложить по кругу яйца. |
4
Готово
|
4. Также по кругу разложить колбасу, вкладывая между дольками помидора. |
5
Готово
|
5. Бри нарезать небольшими кубиками, разбросать по салату. |
6
Готово
|
6. Сделать заправку – смешать оливковое масло, бальзамический соус и соль. |
7
Готово
|
7. Полить салат заправкой. И королевский завтрак готов! |