Постная самса с тыквой

Постная самса с тыквой

Ингредиенты

Тесто
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Мука - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Начинка
Тыква - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Паприка - по вкусу
Для оформления блюда
Молоко - 2 ст.ложки
Черный кунжут - 2-3 щепотки

Сегодня у нас вкусная тыквенная, максимально полезная постная самса.Всем известна польза этого плода,тыква богата витаминами А,С, В, В2, Е, РР, Т,а каротина в ней в 5 раз больше,чем в моркови.Готовим?

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Для оформления блюда

В разгар Великого поста рецепты постных блюд выглядят особенно актуально. К слову сказать, постные блюда не значит пресные и невкусные.Часто блюда постные хороши и в обычное «непостное» время, ведь они не просто вкусны и легки в употреблении, но и полезны.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Постная самса с тыквой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Постная самса с тыквой - шаг 2

Тесто для самсы приготовим постное - в воду добавим соль, перемешаем до растворения. Затем вольем в миску масло, перемешаем и просеем муку, замесим нежное, но крепкое тесто. Сформируем тесто в шар и отложим под салфетку.

  • Фото рецепта - Постная самса с тыквой - шаг 3

Тыкву очистим от кожуры, нарежем на ломти.

  • Фото рецепта - Постная самса с тыквой - шаг 4

Лук измельчим.

  • Фото рецепта - Постная самса с тыквой - шаг 5

Тыкву натрем на крупной терке.

  • Фото рецепта - Постная самса с тыквой - шаг 6

Лук и тыкву сложим в миску, добавим соль, перец, паприку. Если тыква не сочная и суховатая, добавьте ложечку сахара.

  • Фото рецепта - Постная самса с тыквой - шаг 7

Добавим масло и ингредиенты перемешаем.

  • Фото рецепта - Постная самса с тыквой - шаг 8

Тесто разделим на порционные кусочки и раскатаем из них лепешечки.

  • Фото рецепта - Постная самса с тыквой - шаг 9

На каждую лепешечку выкладываем начинку.

  • Фото рецепта - Постная самса с тыквой - шаг 10

Формируем самсы.

  • Фото рецепта - Постная самса с тыквой - шаг 11

Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем каждое молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 150 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий