В разгар Великого поста рецепты постных блюд выглядят особенно актуально. К слову сказать, постные блюда не значит пресные и невкусные.Часто блюда постные хороши и в обычное «непостное» время, ведь они не просто вкусны и легки в употреблении, но и полезны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Тесто для самсы приготовим постное - в воду добавим соль, перемешаем до растворения. Затем вольем в миску масло, перемешаем и просеем муку, замесим нежное, но крепкое тесто. Сформируем тесто в шар и отложим под салфетку.
Тыкву очистим от кожуры, нарежем на ломти.
Лук измельчим.
Тыкву натрем на крупной терке.
Лук и тыкву сложим в миску, добавим соль, перец, паприку. Если тыква не сочная и суховатая, добавьте ложечку сахара.
Добавим масло и ингредиенты перемешаем.
Тесто разделим на порционные кусочки и раскатаем из них лепешечки.
На каждую лепешечку выкладываем начинку.
Формируем самсы.
Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем каждое молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 150 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!