Паста из цукини
О рецепте самсы написано много рецептов, все же считаю необходимым описать этот рецепт, потому что эта самса получается бесподобно вкусной, нежной и сочной. К тому же готовится она очень легко, и мы сейчас вам все о ней подробно расскажем.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
В миске смешиваем воду комнатной температуры и молоко, добавляем соль и яйцо, тщательно перемешиваем, можно венчиком.
В отдельной миске соединим муку и дрожжи, перемешаем.
Замесим нежное пластичное тесто, накроем его салфеткой и поставим "подходить" в теплое место.
Мясо промоем под проточной водой и нарежем очень мелко.
Лук очистим от шкурки и также нарежем как можно мельче.
Лук добавляем к мясу, солим, перчим и перемешиваем.
Тесто по готовности раскатываем очень тонко.
Тесто смазываем маслом комнатной температуры по всей поверхности.
Пласт скатаем в рулетик.
Получившийся рулет сбиваем и выравниваем.
Рулет разрезаем на порционные кусочки примерно 4 см шириной.
Порционный рулетик сплющиваем ладонью.
Руками разминаем тесто, формируем его на манер корзиночки.
В корзиночки вкладываем начинку.
Слепляем краешки.
Готовые изделия выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Смазываем самсу взбитым яйцом.
Посыпаем смазанную самсу кунжутом.
Выпекаем самсу около 35-40 минут при температуре около 170 градусов.
Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!