Слоеная самса с индейкой

Слоеная самса с индейкой

Ингредиенты

Для теста
Вода - 200 мл
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Мука - 1 кг
Масло сливочное - 1 пачка
Начинка
Филе индейки - 1 кг
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Для смазывания
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1-2 ст.ложки

Нежная слоеная булочка с сочной индейкой,скажете вы.Вкусная, ароматная самса с нежным мясом индейки,скажем мы.Скажем и докажем - давайте приготовим блюдо,о котором не рассказал только ленивый. Итак...

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Для теста

  • Начинка

  • Для смазывания

О рецепте самсы написано много рецептов, все же считаю необходимым описать этот рецепт, потому что эта самса получается бесподобно вкусной, нежной и сочной. К тому же готовится она очень легко, и мы сейчас вам все о ней подробно расскажем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 2

В миске смешиваем воду комнатной температуры и молоко, добавляем соль и яйцо, тщательно перемешиваем, можно венчиком.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 3

В отдельной миске соединим муку и дрожжи, перемешаем.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 4

Замесим нежное пластичное тесто, накроем его салфеткой и поставим "подходить" в теплое место.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 5

Мясо промоем под проточной водой и нарежем очень мелко.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 6

Лук очистим от шкурки и также нарежем как можно мельче.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 7

Лук добавляем к мясу, солим, перчим и перемешиваем.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 8

Тесто по готовности раскатываем очень тонко.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 9

Тесто смазываем маслом комнатной температуры по всей поверхности.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 10

Пласт скатаем в рулетик.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 11

Получившийся рулет сбиваем и выравниваем.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 12

Рулет разрезаем на порционные кусочки примерно 4 см шириной.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 13

Порционный рулетик сплющиваем ладонью.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 14

Руками разминаем тесто, формируем его на манер корзиночки.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 15

В корзиночки вкладываем начинку.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 16

Слепляем краешки.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 17

Готовые изделия выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 18

Смазываем самсу взбитым яйцом.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 19

Посыпаем смазанную самсу кунжутом.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 20

Выпекаем самсу около 35-40 минут при температуре около 170 градусов.

  • Фото рецепта - Слоеная самса с индейкой - шаг 21

Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий