Ингредиенты
-
Для теста
-
200 мл Вода
-
300 мл Молоко
-
1 шт. Яйцо
-
по вкусу Соль
-
1 пакетик Дрожжи сухие
-
1 кг Мука
-
1 пачка Масло сливочное
-
Начинка
-
1 кг Филе индейки
-
2 шт. Лук
-
по вкусу Соль
-
Для смазывания
-
1 шт. Яйцо
-
1-2 ст.ложки Кунжут
Как приготовить Слоеная самса с индейкой
О рецепте самсы написано много рецептов, все же считаю необходимым описать этот рецепт, потому что эта самса получается бесподобно вкусной, нежной и сочной. К тому же готовится она очень легко, и мы сейчас вам все о ней подробно расскажем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
В миске смешиваем воду комнатной температуры и молоко, добавляем соль и яйцо, тщательно перемешиваем, можно венчиком. |
3
Готово
|
В отдельной миске соединим муку и дрожжи, перемешаем. |
4
Готово
|
Замесим нежное пластичное тесто, накроем его салфеткой и поставим "подходить" в теплое место. |
5
Готово
|
Мясо промоем под проточной водой и нарежем очень мелко. |
6
Готово
|
Лук очистим от шкурки и также нарежем как можно мельче. |
7
Готово
|
Лук добавляем к мясу, солим, перчим и перемешиваем. |
8
Готово
|
Тесто по готовности раскатываем очень тонко. |
9
Готово
|
Тесто смазываем маслом комнатной температуры по всей поверхности. |
10
Готово
|
Пласт скатаем в рулетик. |
11
Готово
|
Получившийся рулет сбиваем и выравниваем. |
12
Готово
|
Рулет разрезаем на порционные кусочки примерно 4 см шириной. |
13
Готово
|
Порционный рулетик сплющиваем ладонью. |
14
Готово
|
Руками разминаем тесто, формируем его на манер корзиночки. |
15
Готово
|
В корзиночки вкладываем начинку. |
16
Готово
|
Слепляем краешки. |
17
Готово
|
Готовые изделия выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. |
18
Готово
|
Смазываем самсу взбитым яйцом. |
19
Готово
|
Посыпаем смазанную самсу кунжутом. |
20
Готово
|
Выпекаем самсу около 35-40 минут при температуре около 170 градусов. |
21
Готово
|
Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! |