Дымлама — рецепт узбекской кухни

Дымлама — рецепт узбекской кухни

    «Дымлама»

    Ингредиенты на 4 персоны:
    — Мясо — 500 грамм;
    — лук — 300 грамм;
    — морковь — 2 средние штуки;
    — помидоры — 2 средние штуки;
    — картофель — 4 средних штуки;
    — капуста — 800 граммов;
    — 5-6 зубчиков чеснока ;
    — 60 миллилитров масло растительного;
    — одну стол. лож. томатной пасты;
    — кухонная соль;
    — перец.

    Приготовление:
    В казан или кастрюлю с толстым дном залить растительное масло, мясо нарезать на небольшие кусочки и заложить им все дно. Далее лук нарезать полукольцами и равномерным слоем накрыть все мясо. Морковь нарезать кружочками и распределить верхним слоем над луком. Помидоры нарезать дольками и покрыть ими слой моркови. Затем то же самое проделать с картофелем и чесноком. Капусту нашинковать большими ломтями и отправить поверх картофеля. В стакан залить кипятка и размешать в нем одну стол. лож. томатной пасты, положить кухонную соль и перец. Все хорошо смешать до однородной консистенции. Готовым соусом залить поверх слоя капусты. Закрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Готовить от часа до полутора часа.

    « Самса»

    Слоенное тесто:

    — 500 грамм муки;
    — одно яйцо;
    — 250 миллилитров кипяченой остуженной воды;
    — соль;
    — 1/3 чайн. лож топленного масла.

    Начинка:

    — 400 грамм мясной фарш;
    — лук 200 грамм;
    — зира(кумин);
    — кухонная соль и перец.
    Для смазывания нужен: один желток и кунжут.

    Способ приготовления:

    В воду добавить яйцо и соль. Взбить венчиком пока масса не станет однородной. Муку дважды просеять и сделать в ней лунку. Затем залить в нее готовую смесь и замесить однородное плотное тесто. Дать покой на 10 минут. Разделить отдохнувшее тесто на три ровные части . Каждую часть обсыпать мукой и раскатать толщиной в 5 миллиметра. Должно получиться три одинаковых раскатанных пласта. Топленное или сливочное масло растапливаем и смазываем первый круг из теста. Затем на него накладываем второй круг и снова смазываем , так поступаем и с третьем тестом. Хорошо его промазываем и сворачиваем в трубочку. Далее свернутое слоенное тесто собрать в круг, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

    Лук мелко покрошить, соединить с мясным фаршем, добавить зиру, посолить и поперчить. Вынимаем с морозильной камеры охлажденное свернутое в трубочку тесто, разворачиваем и делим на 20 одинаковых кружочков. Придавливаем сверху тесто и раскатываем в круг толщиной 1 сантиметр. В середину выкладываем фарш и сворачиваем в форме треугольника. Промазываем желтком верх самсы и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, нагретую до температуры 180, сроком на 30 минут.

      Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
      Подпишитесь здесь:



      Добавить Ваш Комментарий

      Новые рецепты:

      Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
      Маринованный редис на зиму (целый)
      Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
      Шакшука – еврейская яичница
      Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
      Освежающая вода «Сасси» для похудения
      Как правильно варить рис
      Запечённое картофельное пюре с сыром
      Уха с яйцом и картофелем
      Батон в духовке с маком
      Куриные ножки в соусе
      Картошка по-деревенски с салом в духовке