Рецептов этого торта существует несколько, но я напишу вам тот, который делаю я.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала готовим вишню. Осторожно удаляем из ягод косточки, перекладываем в глубокую посуду и заливаем вином так, чтобы оно покрыло вишни полностью. Накрываем и оставляем на 1 день настояться при комнатной температуре.
Затем выпекаем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром миксером. Муку соединяем с какао.
После соединяем яйца с сахаром муку с какао и соду, смешанную со сметаной. Хорошо перемешиваем.
Кусочком маргарина смазываем форму или сковороду. Форма должна быть с небольшим диаметром. (У меня форма большая, поэтому бисквит получился невысоким.) Выливаем тесто в форму и ставим духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Время выпечки зависит от размера формы и индивидуальных «способностей» духовки. В среднем 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой, если она сухая – значит бисквит готов.
Вынимаем торт из духовки и даем ему остыть.
Острым ножом или рыболовной леской срезаем верхнюю часть бисквита (крышечку). Из нижней части вырезаем мякиш и нарезаем его кусочками.
Для крема взбиваем в миксере сливочное масло со сгущенкой. Часть отбираем для украшения торта.
В оставшуюся часть крема добавляем бисквитные кубики, вишню и немного вина.
Перемешиваем смесь и выкладываем ее в коробочку, получившуюся из нижней части торта.
Накрываем сверху отрезанной частью бисквита. Верх торта смазываем оставшейся частью крема и украшаем по собственному желанию и фантазии.
Затем ставим на огонь чайник и завариваем чай.
Приятного аппетита!