0 0

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты

мука пшеничная - 1.5 стакана
вишня - 1.5 стакана свежая или мороженая
яйца - 5 штук
какао-порошок - 4 ст.ложки
сода пищевая - 1 ч.л.
сметана - 1 стакан
вино красное полусладкое - 1-1.5 стакана
сахар - 1 стакан
маргарин - 50 гр для смазывания формы
масло сливочное - 1.5 пачки для крема
молоко сгущеное - 1 банка для крема

Малокалорийный торт для всей семьи. В интернете этот торт фигурирует под разными названиями - Шварцвальдский торт, Вишня в снегу

  • 2 часа
  • Порций -10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Торт «Пьяная вишня»

Рецептов этого торта существует несколько, но я напишу вам тот, который делаю я.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала готовим вишню. Осторожно удаляем из ягод косточки, перекладываем в глубокую посуду и заливаем вином так, чтобы оно покрыло вишни полностью. Накрываем и оставляем на 1 день настояться при комнатной температуре.

2
Готово

Затем выпекаем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром миксером. Муку соединяем с какао.
После соединяем яйца с сахаром муку с какао и соду, смешанную со сметаной. Хорошо перемешиваем.
Кусочком маргарина смазываем форму или сковороду. Форма должна быть с небольшим диаметром. (У меня форма большая, поэтому бисквит получился невысоким.) Выливаем тесто в форму и ставим духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Время выпечки зависит от размера формы и индивидуальных «способностей» духовки. В среднем 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой, если она сухая – значит бисквит готов.
Вынимаем торт из духовки и даем ему остыть.

3
Готово

Острым ножом или рыболовной леской срезаем верхнюю часть бисквита (крышечку). Из нижней части вырезаем мякиш и нарезаем его кусочками.

4
Готово

Для крема взбиваем в миксере сливочное масло со сгущенкой. Часть отбираем для украшения торта.

5
Готово

В оставшуюся часть крема добавляем бисквитные кубики, вишню и немного вина.

6
Готово

Перемешиваем смесь и выкладываем ее в коробочку, получившуюся из нижней части торта.

7
Готово

Накрываем сверху отрезанной частью бисквита. Верх торта смазываем оставшейся частью крема и украшаем по собственному желанию и фантазии.

8
Готово

Затем ставим на огонь чайник и завариваем чай.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий