Самса с мясом

Самса с мясом

Ингредиенты

Вода - 500 мл
Соль - 3 ч.л
Маргарин - 200 гр
Фарш говяжий - 400 гр
Лук репчатый - 300 гр
Соль - 1 ч.л
Черный молотый перец - 0,5 ч.л
Растительное масло - 3 ч.л
Яйцо - для смазывания
Кунжутные семечки - 1 ч.л

Маргарин нужно растопить

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Несложный в приготовлении азиатский пирожок с мясом

Пошаговый рецепт

Тесто:
В глубокую миску влить воду, растворить соль, постепенно всыпать муку просеивая. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять.

Тем временем можно заняться начинкой.
Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками.
В глубокую миску отправить фарш, добавить лук, соль, черный молотый перец и немного растительного масла. Тщательно перемешать руками.

Тесто раскатать с помощью скалки, всыпая понемногу муку. Тесто должно быть очень тонким, влить растопленный маргарин. Равномерно распределить маргарин по всему тесту. Начиная с края, скатываем тесто в рулет. Немного перекрутить и разделить на несколько частей. Убрать тесто в морозильник, на 30 минут.

Застывшее тесто разделить на части по 5 см, каждый кусочек придавить рукой и раскатать в круг, края должны быть тоньше чем середина. Выкладываем одну ложку начинки и формируем треугольник. Внахлёст побольше.

  • Фото рецепта - Самса с мясом - шаг 5

Уголки подвернуть, выложить швом вниз на противень. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов, 30-40 минут или до готовности.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий