Пирожки с мясным фаршем в духовке

Пирожки с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 гр бездрожжевое
Фарш мясной - 350 гр
Лук репчатый - 0,5 штуки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Яйцо - 1 штука
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Приготовить вкусные пирожки можно без проблем, используя мясной фарш и слоеное тесто. Домашняя выпечка получается очень аппетитной.

Многие хозяюшки любят готовить пирожки. Правда, иногда замес теста отнимает много времени. Спасти положение может готовое (магазинное) слоеное тесто. В нашем рецепте используется бездрожжевое. В качестве начинки берется мясной фарш.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирожки с мясным фаршем в духовке - шаг 1

Размораживаем для домашних пирожков слоеное бездрожжевое тесто. Выкладываем его на рабочую зону стола, которую нужно присыпать мукой. Пласт теста раскатываем, а затем нарезаем на квадраты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки с мясным фаршем в духовке - шаг 2

Поверхность каждого квадрата из слоеного теста смазываем взбитым яйцом, чтобы при формировании пирожка края хорошо соединялись.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки с мясным фаршем в духовке - шаг 3

В мясной фарш добавляем измельченный лук, приправляем солью и молотым перчиком. Перемешиваем. От фарша отщипываем небольшие кусочки, укладываем их в центр каждого квадрата.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с мясным фаршем в духовке - шаг 4

Защипываем края квадратов (как на фото).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки с мясным фаршем в духовке - шаг 5

Перекладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым яйцом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки с мясным фаршем в духовке - шаг 6

При 180 градусах пирожки с мясным фаршем из слоеного теста выпекаем 30 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.02.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий