Самса с курицей

Самса с курицей

Ингредиенты

Мука - 300гр
Яйцо - 1шт
Вода - 150мл
Соль - 1/3 ч. л.
Филе куриное - 500гр.
Лук репчатый - 500гр.
Соль, перец, зира(кумин) - По вкусу
Масло растительное - 100мл
Кунжут - 10гр
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 15
  • Просто

Самса - одна из самых популярных и всеми любимых выпечк восточной кухни,которая обрела популярность и у нас в России.Мы же переведя на свой лад и вкус приготовим её сегодня из курицы)

Тесто:
Разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и воду, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.При замешивании добавить немного подсолнечного масла. Тесто не должно получится очень крутым, иначе при выпечке не будет расслаиваться так, как нужно. А ведь самый важный момент в приготовлении самсы-правильное слоеное тесто) Оставляем тесто в холодном месте до заготовки начинки.

Куриную грудку моем, нарезаем на мелкие кусочки. Репчатый лук чистим, нарезаем тоненько, полукольцами и добавляем к курице. Добавляем соль, перец, зиру (кумин) по вкусу. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем руками, так, чтобы лук дал немного сока.Тем временем наше тесто отдохнуло и стало эластичным)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достаём наше тесто из холодильника.Отрезаем 1/3 часть теста. Раскатываем в тонкий пласт.Смазываем растительным маслом по всему периметру, заворачиваем в трубочку.

Шаг 2

Нарезаем кусочки теста в зависимости от того,какая толщина трубочки у вас получилась.И от того желания, какого размера самсу вы хотели бы получить) Далее берём нарезанные кусочки теста, немного присыпаем стол мукой, и придавливаем с двух сторон, (обрезанные стороны, где видны слои)
Так далее с оставшимся тестом.

Шаг 3

Теперь раскатываем каждый кусочек в круглые пласты.Но раскатывать будем только с одной стороны, не переворачиваем. Так тесто получается ещё более слоеным.

Шаг 4

Выкладываем на раскатанный пласт начинку.

Шаг 5

И лепим нашу самсу. Форма может быть разной. Треугольной, четырёх угольной, круглой и т.д.

Шаг 6

Сковородку или противень смазываем маслом, выкладываем самсу швом вниз, т.е. той стороной, которой лепили кладем вниз.

Шаг 7

Смазываем самсу небольшим количеством масла, посыпаем кунжутом и в духовку.

Шаг 8

Через 35-40 мин достаём, сбрызгиваем водичкой (для того, чтобы немного смягчить тесто)
Ну,0 а дальше вкусненько едим) БОН АППЕТИТ!)

Автор рецепта: опубликовано: 28.02.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий