Тесто:
Разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и воду, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.При замешивании добавить немного подсолнечного масла. Тесто не должно получится очень крутым, иначе при выпечке не будет расслаиваться так, как нужно. А ведь самый важный момент в приготовлении самсы-правильное слоеное тесто) Оставляем тесто в холодном месте до заготовки начинки.
Куриную грудку моем, нарезаем на мелкие кусочки. Репчатый лук чистим, нарезаем тоненько, полукольцами и добавляем к курице. Добавляем соль, перец, зиру (кумин) по вкусу. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем руками, так, чтобы лук дал немного сока.Тем временем наше тесто отдохнуло и стало эластичным)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаём наше тесто из холодильника.Отрезаем 1/3 часть теста. Раскатываем в тонкий пласт.Смазываем растительным маслом по всему периметру, заворачиваем в трубочку.
Нарезаем кусочки теста в зависимости от того,какая толщина трубочки у вас получилась.И от того желания, какого размера самсу вы хотели бы получить) Далее берём нарезанные кусочки теста, немного присыпаем стол мукой, и придавливаем с двух сторон, (обрезанные стороны, где видны слои)
Так далее с оставшимся тестом.
Теперь раскатываем каждый кусочек в круглые пласты.Но раскатывать будем только с одной стороны, не переворачиваем. Так тесто получается ещё более слоеным.
Выкладываем на раскатанный пласт начинку.
И лепим нашу самсу. Форма может быть разной. Треугольной, четырёх угольной, круглой и т.д.
Сковородку или противень смазываем маслом, выкладываем самсу швом вниз, т.е. той стороной, которой лепили кладем вниз.
Смазываем самсу небольшим количеством масла, посыпаем кунжутом и в духовку.
Через 35-40 мин достаём, сбрызгиваем водичкой (для того, чтобы немного смягчить тесто)
Ну,0 а дальше вкусненько едим) БОН АППЕТИТ!)