Имеет самса отличительную особенность – в ней очень сочная начинка, так как в её составе кладётся очень много лука. Самсу можно купить во всех закусочных, придорожных кафе. Самса домашнего приготовления не менее вкусная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для теста соединить яйцо, растопленное масло, соль. Прибавить 3/4 стакана воды, муку, замесить тесто, оставить отдохнуть.
Тем временем готовим начинку. Порубить куриное мясо мелко. Возьмите готовое филе, чтоб не освобождать от костей.
Лук очистить, порезать.
Соединить лук, фарш. Солим, перчим, прибавляем зиру, хорошо ещё раз перемешиваем.
Раскатать тонко, смазать маслом, свернуть рулетом, порезать на кусочки. Разложить на доске, присыпанной мукой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Можно в морозилку – на 20 минут.
Раскатать лепешечки тонко, выложить начинку ложкой, защипнуть края, чтоб получился квадратик.
Самсу смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут или до готовности.