Самса с курицей

Самса с курицей

Ингредиенты

Мука - 450 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 90 г
Соль - 0,5 ч л
Начинка:
Курица - 500 г
Лук - 500 г
Соль - 1 ч л
Перец - 0,5 ч л
Зира - 1/3 ч л
Для украшения:
Яйцо - 1 шт
Кунжут - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Самса – блюдо популярно и готовится в очень многих странах, в том числе и в России. Такие мини-пирожки готовят с разной начинкой, очень вкусная с курицей.

Имеет самса отличительную особенность – в ней очень сочная начинка, так как в её составе кладётся очень много лука. Самсу можно купить во всех закусочных, придорожных кафе. Самса домашнего приготовления не менее вкусная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для теста соединить яйцо, растопленное масло, соль. Прибавить 3/4 стакана воды, муку, замесить тесто, оставить отдохнуть.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку. Порубить куриное мясо мелко. Возьмите готовое филе, чтоб не освобождать от костей.

Шаг 3

Лук очистить, порезать.

Шаг 4

Соединить лук, фарш. Солим, перчим, прибавляем зиру, хорошо ещё раз перемешиваем.

Шаг 5

Раскатать тонко, смазать маслом, свернуть рулетом, порезать на кусочки. Разложить на доске, присыпанной мукой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Можно в морозилку – на 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Самса с курицей - шаг 6

Раскатать лепешечки тонко, выложить начинку ложкой, защипнуть края, чтоб получился квадратик.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Самса с курицей - шаг 7

Самсу смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут или до готовности.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий