0 0

Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром

Ингредиенты

Мука - 450 гр.
Вода - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 15 гр.
Соль - 5 гр.
Куриный фарш - 350 гр.
Лук - 2 шт.
Твердый сыр - 250 гр.
Творожный сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Семена кунжута - по вкусу
Листья салата - 5-6 шт.

Самса будет идеальной закуской и на пикнике, и на праздничном столе и не оставит равнодушным никого.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Самса с курицей и сыром

Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление теста:

Для теста нужно взбить сначала одно яйцо. После добавляем соль и немного сахара, продолжаем взбивать блендером или вручную пока все не раствориться. Далее просеиваем муку порционно, в несколько заходов добавляя, чтобы не образовалось камков. После добавляем немного воды и масла, далее продолжаем месить тесто вручную. Оставляем тесто в теплой комнате, пока готовим начинку, перед этим накрыв его полотенцем или пленкой.

2
Готово

Приготовление начинки:

Берем миску, желательно глубокую. Добавляем туда куриный фарш, а также насыпаем соль. Тщательно промываем 2 лука и отчищаем от кожуры. Далее режем лукна на мелкие кубики и скидываем его к фаршу. Все перемешиваем так, чтобы масса была равномерной.

3
Готово

Приготовление начинки 2 этап:

После натираем твердый сыр на большой терке, у меня это гауда. Скидываем его в миску и добавляем перец и другие специи, исключительно на ваш вкус. Я добавляю орегано и паприку. Берем творожный сыр, я использую Hochland и обязательно перед этим оставляю его при комнатной температуре, чтобы сыр был мягким и легче перемешивался. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.

4
Готово

Сбор самсы:

Раскатываем тесто в тонкий пласт и разрезаем примерно на одинаковые квадратики. На каждый квадрат кладем начинку и сворачиваем в треугольник так, чтобы швы не разошлись при приготовлении, когда тесто будет подниматься. Берем яйцо и взбиваем, затем смазываем самсу, чтобы она выглядела аппетитнее.

5
Готово

Приготовление:

Перекладываем пирожки на противень, перед этим подстилаем силиконовый коврик или бумагу для выпекания. Смазываем пергамент растительным маслом. Отправляем в духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов. Готовится блюдо примерно 35-45 минут, зависит от мощности духовки. Проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

За 5 минут до готовности достаем самсу из духовки, смазываем верх молочком или взбитым яйцом и посыпаем немного семенами кунжута. Возвращаем выпечку в духовку.

6
Готово

Подача:

Промываем листья салата и украшаем тарелку с самсой зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий