Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление теста:
Для теста нужно взбить сначала одно яйцо. После добавляем соль и немного сахара, продолжаем взбивать блендером или вручную пока все не раствориться. Далее просеиваем муку порционно, в несколько заходов добавляя, чтобы не образовалось камков. После добавляем немного воды и масла, далее продолжаем месить тесто вручную. Оставляем тесто в теплой комнате, пока готовим начинку, перед этим накрыв его полотенцем или пленкой.
Приготовление начинки:
Берем миску, желательно глубокую. Добавляем туда куриный фарш, а также насыпаем соль. Тщательно промываем 2 лука и отчищаем от кожуры. Далее режем лукна на мелкие кубики и скидываем его к фаршу. Все перемешиваем так, чтобы масса была равномерной.
Приготовление начинки 2 этап:
После натираем твердый сыр на большой терке, у меня это гауда. Скидываем его в миску и добавляем перец и другие специи, исключительно на ваш вкус. Я добавляю орегано и паприку. Берем творожный сыр, я использую Hochland и обязательно перед этим оставляю его при комнатной температуре, чтобы сыр был мягким и легче перемешивался. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.
Сбор самсы:
Раскатываем тесто в тонкий пласт и разрезаем примерно на одинаковые квадратики. На каждый квадрат кладем начинку и сворачиваем в треугольник так, чтобы швы не разошлись при приготовлении, когда тесто будет подниматься. Берем яйцо и взбиваем, затем смазываем самсу, чтобы она выглядела аппетитнее.
Приготовление:
Перекладываем пирожки на противень, перед этим подстилаем силиконовый коврик или бумагу для выпекания. Смазываем пергамент растительным маслом. Отправляем в духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов. Готовится блюдо примерно 35-45 минут, зависит от мощности духовки. Проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
За 5 минут до готовности достаем самсу из духовки, смазываем верх молочком или взбитым яйцом и посыпаем немного семенами кунжута. Возвращаем выпечку в духовку.
Подача:
Промываем листья салата и украшаем тарелку с самсой зеленью. Приятного аппетита!