0 0

Чечевичный суп на курице

Чечевичный суп на курице

Ингредиенты

мясо курицы - 250 гр
чечевица - 100 гр
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 20 гр
томатная паста - 3-4 ст ложки
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
смесь сухих овощей - по вкусу
паприка молотая - по вкусу

Простой в приготовлении рецепт из легкодоступных и недорогих продуктов.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чечевичный суп на курице

Этот густой суп богат растительным белком, в зимнюю пору то что надо, чтобы согреться и подкрепиться. Если заменить куриный бульон водой, то суп будет хорош для вегетарианцев в качестве источника белка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное мясо промываем, снимаем кожу, режем, заливаем водой и ставим на средний огонь, после закипания варим бульон около часа на слабом огне.

2
Готово

В это время чечевицу заливаем водой

3
Готово

Картофель чистим, режем на кусочки

4
Готово

Когда куриный бульон будет готов, вынимаем мясо и оставляем остывать

5
Готово

В кипящий бульон закладываем картофель

6
Готово

Через 5 минут сливаем воду с чечевицы, промываем и добавляем в суп, варим 10 минут

7
Готово

Луковицу режем мелко и обжариваем на растительном масле

8
Готово

Морковь натираем на тёрке, добавляем к луку

9
Готово

Пока обжариваются лук и морковь, насыпаем сушеную зелень в суп

10
Готово

Когда лук будет золотистым, добавляем нашу зажарку в кастрюлю

11
Готово

Мясо снимаем с костей и тоже возвращаем в суп, солим

12
Готово

Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем

13
Готово

Чёрный перец и паприка по вкусу

14
Готово

Суп готов! При подаче украшаем зеленью

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Домашняя пицца с грибами и колбасой
следующий рецепт
Печеночный пирог с морковью и луком
предыдущий рецепт
Домашняя пицца с грибами и колбасой
следующий рецепт
Печеночный пирог с морковью и луком

Добавить Ваш Комментарий