0 0

Самса из лаваша

Самса из лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа
Фарш - 100 гр
Сырок плавленный - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Молоко - 50 гр
Майонез - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - по вкусу

Самса из лаваша отличная альтернатива любой выпечки.

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Самса из лаваша

Я очень люблю выпечку, особенно булочки. Но порой нет времени возиться с приготовлением теста, а по баловать свою семью какой-нибудь вкуснятиной хотелось бы. По этому самса из лаваша это блюдо для тех у кого нет времени да и желания для приготовления. Но, несмотря на легкость готовки, вкус получается отменный. Все что понадобится для нашего блюда это листы тонкого лаваша, мясной фарш, плавленый сырок, яйцо, молоко, соль, перец черный молотый. Приступим к процессу приготовления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим все ингредиенты, которые нам потребуются для дальнейшего использования. Фарш обжарим на сковород до готовности. Солим, перчим.

2
Готово

Плавленый не сладкий сырок нарезаем тонкими ломтиками.

3
Готово

Лаваш разрезаем продольными полосками.

4
Готово

Смешиваем яйцо, молоко, соль, перец. Все хорошо перемешиваем до однородности.

5
Готово

Приступаем к сборке самсы. Лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза по всей длине. С майонезом лучше не перебарщивать, что бы самса не получилась слишком жирной. В один угол кладем фарш, плавленый сыр. Заворачиваем треугольником.

6
Готово

Обмакиваем с двух сторон в яйчно-молочной смеси, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарим на медленном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки. Время жарки приблизительно около 5-7 минут.

7
Готово

Готовую самсу выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом. Самса из лаваша готова. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector