Самса-косичка по-казахски из слоеного теста

Самса-косичка по-казахски из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто:
мука - 500гр
вода - 300гр
слив.масло - 200гр
Начинка:
фарш - 400гр
лук - 300гр
соль, специи - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 15
  • Просто

Ароматная слоенная самса по-казахски, с хрустящей корочкой, запеченная в духовке

Самса-косичка по-казахски с фаршем из слоеного теста

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Самса-косичка по-казахски из слоеного теста - шаг 1

Лепим не очень крутое тесто из ингредиентов, что указаны выше.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Самса-косичка по-казахски из слоеного теста - шаг 2

Раскатываем не очень тонко тесто и мажем полученный пласт топленным сливочным маслом. Закручиваем его в рулет, чтобы тесто получилось слоеным. Можно повторить процесс еще раз.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Самса-косичка по-казахски из слоеного теста - шаг 3

Теперь режем рулет на ровные части

Шаг 4
  • Фото рецепта - Самса-косичка по-казахски из слоеного теста - шаг 4

Раскатываем каждую часть в лепешку. Кладем заранее приготовленный фарш, смешанный с мелко рубленным луком и специями. И лепим самсу, защипляя сверху косичкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Самса-косичка по-казахски из слоеного теста - шаг 5

Отправляем слоеную самсу в духовку, разогретую до 135 градусов на 25 минут. В итоге у вас получится нежная, ароматная самса из слоеного теста с хрустящей корочкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий