Самса-косичка по-казахски с фаршем из слоеного теста
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лепим не очень крутое тесто из ингредиентов, что указаны выше.
Раскатываем не очень тонко тесто и мажем полученный пласт топленным сливочным маслом. Закручиваем его в рулет, чтобы тесто получилось слоеным. Можно повторить процесс еще раз.
Теперь режем рулет на ровные части
Раскатываем каждую часть в лепешку. Кладем заранее приготовленный фарш, смешанный с мелко рубленным луком и специями. И лепим самсу, защипляя сверху косичкой.
Отправляем слоеную самсу в духовку, разогретую до 135 градусов на 25 минут. В итоге у вас получится нежная, ароматная самса из слоеного теста с хрустящей корочкой.