0 0

Самса-косичка по-казахски из слоеного теста

Самса-косичка по-казахски из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто:
мука - 500гр
вода - 300гр
слив.масло - 200гр
Начинка:
фарш - 400гр
лук - 300гр
соль, специи - по вкусу

Ароматная слоенная самса по-казахски, с хрустящей корочкой, запеченная в духовке

  • 35 минут
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Как приготовить Самса-косичка по-казахски из слоеного теста

Самса-косичка по-казахски с фаршем из слоеного теста

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лепим не очень крутое тесто из ингредиентов, что указаны выше.

2
Готово

Раскатываем не очень тонко тесто и мажем полученный пласт топленным сливочным маслом. Закручиваем его в рулет, чтобы тесто получилось слоеным. Можно повторить процесс еще раз.

3
Готово

Теперь режем рулет на ровные части

4
Готово

Раскатываем каждую часть в лепешку. Кладем заранее приготовленный фарш, смешанный с мелко рубленным луком и специями. И лепим самсу, защипляя сверху косичкой.

5
Готово

Отправляем слоеную самсу в духовку, разогретую до 135 градусов на 25 минут. В итоге у вас получится нежная, ароматная самса из слоеного теста с хрустящей корочкой.


предыдущий рецепт
Кунжутные кексы
следующий рецепт
Шоколадный маффин – рецепт
предыдущий рецепт
Кунжутные кексы
следующий рецепт
Шоколадный маффин – рецепт

Добавить Ваш Комментарий