0 0

Капуста, маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклой

Ингредиенты

Белокочанная капуста среднего размера - 1 шт.
Свекла небольшого размера - 1 шт.
Чеснок - 5 шт.
Сельдерей небольшой корень - 1/2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Небольшой горький пепец - 1/2 шт.
Перещ горошком - 2 шт.
Вода - 1 л. маринад
Соль - 1 ст. л. маринад
Сахар - 2 ст. л. маринад
Уксус 9% - 1/2 стакана маринад

Такая закуска прекрасно дополнит любое застолье. Блюдо получается бюджетное. За счет  свёклы кусочки капусты приобретают яркий цвет, а маринад с уксусом дает - пикантный вкус. Капуста получается очень

  • 10 часов
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Капуста, маринованная со свеклой

Маринованная капуста со свеклой  готовится во многих странах. Нельзя конкретно сказать, к блюду какой национальной кухни она относится. Рецепт такой капусты  широко распространен на юге России, на Украине, в Грузии и Казахстане.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приступаем к приготовлению закуски. Удаляем верхние и подпорченные  листья кочана. Капусту нарезаем крупными дольками, делим кочан им  на 6-8 частей.

2
Готово

Свеклу очистить, вымыть, нарезать широкими полосками.

3
Готово

Чеснок очистить, разрезать пополам каждый зубчик.

4
Готово

В кастрюлю укладывать слоями сначала свеклу, капусту, и чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, горький перец.

5
Готово

Готовим маринад: надо вскипятить воду, добавляем  соль, сахар.  Перемешиваем, добавляем уксус.

6
Готово

Заливаем овощи горячим маринадом.

7
Готово

Сверху помещаем гнёт и оставляем капусту в комнате.

8
Готово

Начинаем дегустировать капусту уже через 12 часов, но чем дольше маринуется капуста, тем она становится вкуснее. Через 2-3 дня капуста  готова. Можно с вечера сделать, а утром – начинаем пробовать.

9
Готово

Затем закрываем кастрюлю крышкой и убираем капусту в прохладное место.

10
Готово

Маринованная яркая и вкусная капуста со свеклой - готова.

11
Готово
  • Фото рецепта - Капуста, маринованная со свеклой - шаг 11

Хранится такая закуска – до 7 дней.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий