Тарталетки- это корзиночки из песочного либо пресного цвета, наполненные разнообразными начинками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Муку смешать с сахарной пудрой и солью. Высыпать на рабочую поверхность в форме горки.
Сделать в центре углубление, добавить цедру половины лимона, масло. Вымесить до состояния мелкой крошки.
Снова сделать углубление, постепенно ввести яичные желтки и замесить пластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время достать тесто. Распределить по формочкам для корзиночек, тщательно утрамбовывая.
Сделать несколько проколов вилкой. Поставить тарталетки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовым тарталеткам дать остыть минут 5 и достать из формочек.
Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, нарезать. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, воду. Варить до мягкости яблок. С помощью блендера измельчить до состояния пюре с небольшими кусочками. Можно добавить по вкусу корицу. Затем снова поставить варить до закипания. Дать остыть.
Приготовить меренгу. Белки взбить миксером на средней скорости в течении 2 минут. Затем постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать до состояния острых пиков. С помощью кондитерского мешка выложить безе на противень на пергаментную бумагу. Поставить в духовку нагретую до 80 градусов на 1 час.
Выкладываем на тарталетки начинку. Сначала небольшим слоем выложить шоколадную пасту, замет яблочное пюре, сверху украсить меренгой.
Запекаем тарталетки в духовке (режим "Гриль") несколько минуток для подрумянивания меренги.
Угощайтесь! Приятного аппетита!