Маринованная капуста

Маринованная капуста

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 вилок
Морковь - 1 шт.
Соль - 5 ст/л
Уксус 9% - 2 ст/л

Маринованная капуста на зиму.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная капуста

Наш семейный рецепт, который передается уже несколько поколений. По нашему рецепту получается вкусная, хрустящая капуста. Маринованную капусту можно подавать как отдельный салат с фасолью или же из него получается вкусное щи, которая очень нравится моему мужу. Капуста полезна своими витаминами и клетчаткой. Моя бабушка из такой капусты готовит вкусные пирожки. При желании в капусту можно добавить моркови и чеснока, что придаст особый вкус и аромат

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем капусту под проточной водой. Лучше замочить в холодной воде на 2 часа. В случае, если есть какая живность, она всплывёт.

2
Готово

Промокаем капусту и начинаем шинковать.

3
Готово

В большую чашку выкладываем нашинкованную капусту и мнем немного.

4
Готово

Морковь очищаем и трём на тёрочке. Добавляем морковку и соль к капусте, перемешиваем. Попробуем на вкус. Если необходимо присолите ещё.

5
Готово

Отправляем капусту под пресс и заливаем водой с уксусом. Оставляем на 1-2 дня.

6
Готово

По истечению 2 дней вытаскиваем капусту и раскладываем в контейнер или простерилизованные банки. Капуста готова.

7
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная капуста - шаг 7

При правильном хранении капуста очень хорошо сохраняется до 3 месяцев.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий