Ингредиенты
-
1 вилок Капуста белокочанная
-
1 шт. Морковь
-
5 ст/л Соль
-
2 ст/л Уксус 9%
Как приготовить Маринованная капуста
Наш семейный рецепт, который передается уже несколько поколений. По нашему рецепту получается вкусная, хрустящая капуста. Маринованную капусту можно подавать как отдельный салат с фасолью или же из него получается вкусное щи, которая очень нравится моему мужу. Капуста полезна своими витаминами и клетчаткой. Моя бабушка из такой капусты готовит вкусные пирожки. При желании в капусту можно добавить моркови и чеснока, что придаст особый вкус и аромат
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промываем капусту под проточной водой. Лучше замочить в холодной воде на 2 часа. В случае, если есть какая живность, она всплывёт. |
2
Готово
|
Промокаем капусту и начинаем шинковать. |
3
Готово
|
В большую чашку выкладываем нашинкованную капусту и мнем немного. |
4
Готово
|
Морковь очищаем и трём на тёрочке. Добавляем морковку и соль к капусте, перемешиваем. Попробуем на вкус. Если необходимо присолите ещё. |
5
Готово
|
Отправляем капусту под пресс и заливаем водой с уксусом. Оставляем на 1-2 дня. |
6
Готово
|
По истечению 2 дней вытаскиваем капусту и раскладываем в контейнер или простерилизованные банки. Капуста готова. |
7
Готово
|
При правильном хранении капуста очень хорошо сохраняется до 3 месяцев. |