Наш семейный рецепт, который передается уже несколько поколений. По нашему рецепту получается вкусная, хрустящая капуста. Маринованную капусту можно подавать как отдельный салат с фасолью или же из него получается вкусное щи, которая очень нравится моему мужу. Капуста полезна своими витаминами и клетчаткой. Моя бабушка из такой капусты готовит вкусные пирожки. При желании в капусту можно добавить моркови и чеснока, что придаст особый вкус и аромат
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем капусту под проточной водой. Лучше замочить в холодной воде на 2 часа. В случае, если есть какая живность, она всплывёт.
Промокаем капусту и начинаем шинковать.
В большую чашку выкладываем нашинкованную капусту и мнем немного.
Морковь очищаем и трём на тёрочке. Добавляем морковку и соль к капусте, перемешиваем. Попробуем на вкус. Если необходимо присолите ещё.
Отправляем капусту под пресс и заливаем водой с уксусом. Оставляем на 1-2 дня.
По истечению 2 дней вытаскиваем капусту и раскладываем в контейнер или простерилизованные банки. Капуста готова.
При правильном хранении капуста очень хорошо сохраняется до 3 месяцев.