Квашенная капуста с перцем и специями

Квашенная капуста с перцем и специями

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2,5 кг.
Морковь - 200 г.
Болгарский перец - 300 г.
Специи, тмин - 1/2 ч. л.
Соль - 2 ст. л.
Зеленый лук - пучок.
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

С простых недорогих ингредиентов получается невероятно вкусная закуска или салатик, который хорошо сочетается с картошкой в варенном или жаренном виде.

Когда гости почти на пороге, нужно что-то быстренько приготовить. Для этого случая можно просто достать с холодильника квашенную капусту, полить ее растительным маслом и украсить зеленым лучком. И закуска к основному блюду готова. Капусту по такому же рецепту можно засолить и на зиму. Болгарский перец может быть как желтый, так и красный. С красным квашенная капуста будет выглядеть еще более красочная. Блюдо довольно простое, буквально за несколько минут приготовления и хорошее настроение превратят отдельно взятые овощи в отличную закуску, как на зиму заготовленную, так и на стол для быстрого употребления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нашинковать мелко капусту, посолить и хорошо помять.

Шаг 2

Нарезать перец соломкой, а морковку натереть на крупной терке.

Шаг 3

Соединить капусту с нарезанным перцем и натертой морковкой.

Шаг 4

Посолить по вкусу и добавить для особого запаха и вкуса тмин, перемешать.

Шаг 5

Сложить капусту в емкость, накрыть крышкой, которая по диаметру будет немного меньше и положить сверху груз. Выстоять при комнатной температуре 48 часов, затем сутки в холодильнику.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Квашенная капуста с перцем и специями - шаг 6

Закуска готова. Перед подачей на стол посыпать сверху нарезанным зеленым луком и полить растительным маслом. К жаренной картошке вкуснейшая закуска.

Автор рецепта: опубликовано: 09.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий