0 0

Квашенная капуста с перцем и специями

Квашенная капуста с перцем и специями

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2,5 кг.
Морковь - 200 г.
Болгарский перец - 300 г.
Специи, тмин - 1/2 ч. л.
Соль - 2 ст. л.
Зеленый лук - пучок.

С простых недорогих ингредиентов получается невероятно вкусная закуска или салатик, который хорошо сочетается с картошкой в варенном или жаренном виде.

  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Квашенная капуста с перцем и специями

Когда гости почти на пороге, нужно что-то быстренько приготовить. Для этого случая можно просто достать с холодильника квашенную капусту, полить ее растительным маслом и украсить зеленым лучком. И закуска к основному блюду готова. Капусту по такому же рецепту можно засолить и на зиму. Болгарский перец может быть как желтый, так и красный. С красным квашенная капуста будет выглядеть еще более красочная. Блюдо довольно простое, буквально за несколько минут приготовления и хорошее настроение превратят отдельно взятые овощи в отличную закуску, как на зиму заготовленную, так и на стол для быстрого употребления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нашинковать мелко капусту, посолить и хорошо помять.

2
Готово

Нарезать перец соломкой, а морковку натереть на крупной терке.

3
Готово

Соединить капусту с нарезанным перцем и натертой морковкой.

4
Готово

Посолить по вкусу и добавить для особого запаха и вкуса тмин, перемешать.

5
Готово

Сложить капусту в емкость, накрыть крышкой, которая по диаметру будет немного меньше и положить сверху груз. Выстоять при комнатной температуре 48 часов, затем сутки в холодильнику.

6
Готово

Закуска готова. Перед подачей на стол посыпать сверху нарезанным зеленым луком и полить растительным маслом. К жаренной картошке вкуснейшая закуска.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий