Ингредиенты
-
1 кг Капуста свежая молодая
-
1 шт Имбирь
-
1 шт Плод фенхеля
-
25 гр Соль
Как приготовить Соленая капуста с фенхелем и имбирем
Соленая капуста во все времена была желанным гостем на столе. Издревле наши люди заготавливали ее в деревянных кадушках впрок и зимой с удовольствием вкушали с вареной картошечкой, делали салаты, варили борщи и т.д. Я добавляю в рецепт соленой капусты несколько необычных для этой заготовки ингредиентов, а именно имбирь и плод фенхеля. Овощ лучше использовать молодой или с более нежными листиками (например, пекинскую).
Пошаговый рецепт
Моем капусту и удаляем верхние листья. Если верхние листья не повреждены, их можно хорошенько промыть и тоже использовать в заготовке. |
Нарубим мелкими кусочками или нарежем полосками капусту. |
Перекладываем нарезанную капусту в большую чашу. |
Добавляем соль. |
Корень имбиря очистим и перетрем на терке. Фенхель очищаем. |
Измельчаем. |
Тщательно перемешаем все ингредиенты и немножко пожмем овощи. Так как мы делаем соленую капусту, а не квашеную, то маринад нам не потребуется. |
Раскладываем капусту по чистым банкам. |
Плотно утрамбовываем. |
Капуста выделит сок. Его не сливаем, так как капуста просаливается в собственном соку. Наполняем баночку до верха. |
Раньше на соленую капусту клали гнет (груз) чтобы она дала сок. Сейчас существуют специальные прессы для банок. И если вы готовите небольшое количество этого блюда, то практичнее будет приобрести такие прессы. В случае когда количество заготавливаемой капусты много, то используются деревянные бочонки или кадушки. |
Закрываем банки крышками и храним в холодильнике. |
Через пару суток капусту можно есть. Приятого аппетита! |