Соленая капуста с фенхелем и имбирем

Соленая капуста с фенхелем и имбирем

Ингредиенты

Капуста свежая молодая - 1 кг
Имбирь - 1 шт
Плод фенхеля - 1 шт
Соль - 25 гр

Как засолить белокочанную капусту или брокколи с добавлением имбиря и фенхеля.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Соленая капуста с фенхелем и имбирем

Соленая капуста во все времена была желанным гостем на столе. Издревле наши люди заготавливали ее в деревянных кадушках впрок и зимой с удовольствием вкушали с вареной картошечкой, делали салаты, варили борщи и т.д. Я добавляю в рецепт соленой капусты несколько необычных для этой заготовки ингредиентов, а именно имбирь и плод фенхеля. Овощ лучше использовать молодой или с более нежными листиками (например, пекинскую).

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 1

Моем капусту и удаляем верхние листья. Если верхние листья не повреждены, их можно хорошенько промыть и тоже использовать в заготовке.

  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 2

Нарубим мелкими кусочками или нарежем полосками капусту.

  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 3

Перекладываем нарезанную капусту в большую чашу.

  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 4

Добавляем соль.

  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 5

Корень имбиря очистим и перетрем на терке. Фенхель очищаем.

  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 6

Измельчаем.

  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 7

Тщательно перемешаем все ингредиенты и немножко пожмем овощи. Так как мы делаем соленую капусту, а не квашеную, то маринад нам не потребуется.

  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 8

Раскладываем капусту по чистым банкам.

  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 9

Плотно утрамбовываем.

  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 10

Капуста выделит сок. Его не сливаем, так как капуста просаливается в собственном соку. Наполняем баночку до верха.

  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 11

Раньше на соленую капусту клали гнет (груз) чтобы она дала сок. Сейчас существуют специальные прессы для банок. И если вы готовите небольшое количество этого блюда, то практичнее будет приобрести такие прессы. В случае когда количество заготавливаемой капусты много, то используются деревянные бочонки или кадушки.

  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 12

Закрываем банки крышками и храним в холодильнике.

  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 13

Через пару суток капусту можно есть. Приятого аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий