Соленая капуста с фенхелем и имбирем

Соленая капуста с фенхелем и имбирем

Ингредиенты

Капуста свежая молодая - 1 кг
Имбирь - 1 шт
Плод фенхеля - 1 шт
Соль - 25 гр
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Как засолить белокочанную капусту или брокколи с добавлением имбиря и фенхеля.

Соленая капуста во все времена была желанным гостем на столе. Издревле наши люди заготавливали ее в деревянных кадушках впрок и зимой с удовольствием вкушали с вареной картошечкой, делали салаты, варили борщи и т.д. Я добавляю в рецепт соленой капусты несколько необычных для этой заготовки ингредиентов, а именно имбирь и плод фенхеля. Овощ лучше использовать молодой или с более нежными листиками (например, пекинскую).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 1

Моем капусту и удаляем верхние листья. Если верхние листья не повреждены, их можно хорошенько промыть и тоже использовать в заготовке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 2

Нарубим мелкими кусочками или нарежем полосками капусту.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 3

Перекладываем нарезанную капусту в большую чашу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 4

Добавляем соль.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 5

Корень имбиря очистим и перетрем на терке. Фенхель очищаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 6

Измельчаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 7

Тщательно перемешаем все ингредиенты и немножко пожмем овощи. Так как мы делаем соленую капусту, а не квашеную, то маринад нам не потребуется.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 8

Раскладываем капусту по чистым банкам.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 9

Плотно утрамбовываем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 10

Капуста выделит сок. Его не сливаем, так как капуста просаливается в собственном соку. Наполняем баночку до верха.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 11

Раньше на соленую капусту клали гнет (груз) чтобы она дала сок. Сейчас существуют специальные прессы для банок. И если вы готовите небольшое количество этого блюда, то практичнее будет приобрести такие прессы. В случае когда количество заготавливаемой капусты много, то используются деревянные бочонки или кадушки.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 12

Закрываем банки крышками и храним в холодильнике.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Соленая капуста с фенхелем и имбирем - шаг 13

Через пару суток капусту можно есть. Приятого аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий