Круассаны с беконом

Круассаны с беконом

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 лист
Бекон - 4 полосы
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Для вкусного свежего завтрака нужны всего несколько видом продуктов - бездрожжевое слоеное тесто и любой наполнитель, в нашем случае - бекон. Одним словом, готовим и наслаждаемся.

А утро со свежими круассанами самое доброе и вкусное. Ведь это не какое-то консервированное в упаковку изделие, и не замороженный полуфабрикат, а именно тот, который хочешь именно ты, то есть с любой начинкой на свой вкус и настроение. Да и готовится на раз-два-три.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Круассаны с беконом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Готовое тесто разморозим при комнатной температуре заранее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Круассаны с беконом - шаг 2

Тесто разрежем на треугольники.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Круассаны с беконом - шаг 3

Каждый треугольник растянем руками, именно так круассаны получатся нежными и воздушными.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Круассаны с беконом - шаг 4

На широкую сторону треугольника выкладываем бекон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Круассаны с беконом - шаг 5

Тесто сворачиваем в изделие, бекон остается между слоями.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Круассаны с беконом - шаг 6

Так поступаем с каждым треугольником из теста.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Круассаны с беконом - шаг 7

Готовые круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Круассаны с беконом - шаг 8

Выпекаем около 20 минут в разогретом духовом шкафу. Подаем к завтраку. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий