Прежде чем приступить к приготовлению следует подготовить стерильные банки, почистить и взвесить все овощи. Количество ингредиентов в рецепте указано в чистом их весе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление солянки на зиму. Мелко нарезаем капусту, лук, помидоры, морковь, петрушку. Ставим вариться в эмалированной кастрюле, добавив в нее все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варим 20-25 минут после закипания.
В процессе варки содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, чтобы ничего не пригорало. Вливаем уксус за 2 минуты до готовности. Можно использовать уксусную эссенцию разведя ее водой 1:9. Наполняем подготовленные стерильные банки горячей солянкой и закрываем металлическими крышками машинкой.
Переворачиваем банки крышками вниз и укрываем теплым одеялом. После полного остывания банки хранят в прохладном месте до момента надобности.
Применяю солянку из банок в качестве холодного или горячего второго блюда, но я очень люблю варить из такой солянки первое блюдо. Нужно просто добавить содержимое банки в любой мясной бульон с картофелем и солянка готова.