Солянка в банках на зиму

Солянка в банках на зиму

Ингредиенты

капуста - 1,5 кг
морковь - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
помидор - 0,5 кг
петрушка - 0,3 кг
масло постное - 1 ст.
уксус 9% - 1 ст.
соль - 3 ст.ложки
песок - 3 ст.ложки
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Солянка для зимнего хранения проста в приготовлении. Солянку в банках удобно хранить, и использовать для быстрого приготовления первых и вторых блюд.

Прежде чем приступить к приготовлению следует подготовить стерильные банки, почистить и взвесить все овощи. Количество ингредиентов в рецепте указано в чистом их весе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Солянка в банках на зиму - шаг 1
  • Фото рецепта - Солянка в банках на зиму - шаг 1
  • Фото рецепта - Солянка в банках на зиму - шаг 1

Приготовление солянки на зиму. Мелко нарезаем капусту, лук, помидоры, морковь, петрушку. Ставим вариться в эмалированной кастрюле, добавив в нее все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варим 20-25 минут после закипания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Солянка в банках на зиму - шаг 2

В процессе варки содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, чтобы ничего не пригорало. Вливаем уксус за 2 минуты до готовности. Можно использовать уксусную эссенцию разведя ее водой 1:9. Наполняем подготовленные стерильные банки горячей солянкой и закрываем металлическими крышками машинкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Солянка в банках на зиму - шаг 3
  • Фото рецепта - Солянка в банках на зиму - шаг 3

Переворачиваем банки крышками вниз и укрываем теплым одеялом. После полного остывания банки хранят в прохладном месте до момента надобности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Солянка в банках на зиму - шаг 4
  • Фото рецепта - Солянка в банках на зиму - шаг 4

Применяю солянку из банок в качестве холодного или горячего второго блюда, но я очень люблю варить из такой солянки первое блюдо. Нужно просто добавить содержимое банки в любой мясной бульон с картофелем и солянка готова.

Автор рецепта: опубликовано: 28.11.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий