Пирожные «Елочки» из шоколадного бисквита

Пирожные «Елочки» из шоколадного бисквита

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо куриное - 4 шт
Сахарный песок - 180 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Масло растительное - 80 мл
Какао - 5 ст.л
Крем
Сметана - 100 гр
Пищевой краситель - 2 ст.л
Вода - 3 ст.л
Украшения
Нонпарель - 70 гр
Кондитерская стружка - 30 гр
Палочки - по количеству порций

Как постряпать домашнее бисквитное пирожное в виде новогодней елочки.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Великий праздник Новый год шагает по планете. Праздничное настроение окутывает каждого человека на Земле. Все проблемы на время уходят в сторону, и остается лишь радость от предвкушения встречи Нового года. Особенно радуются этому празднику наши детки, ведь это время больших и малых подарков, а также сладостей. Так давайте не будем разочаровывать наших чад, и приготовим на праздничный стол чудесное домашнее пирожное.

Пошаговый рецепт

Итак, начнем. Разобьем куриные яйца в глубокую чашку (можно сразу в чашу миксера), добавим необходимое количество сахарного песка и включим аппарат. Взбиваем до состояния воздушной пены.

Теперь добавим растительное масло и вновь взбиваем.

Кладем небольшими порциями муку и взбиваем, насыпаем какао (можно использовать горячий шоколад), разрыхлитель и вновь взбиваем на этот раз основательно до полного исчезновения всех комочков.

Жарочный противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в него приготовленное тесто. Ставим в духовку на тридцать пять минут при температуре нагрева около 170 градусов Цельсия.

Пока печется бисквитный корж, займемся кремом. Для этого пищевой краситель разбавляем водой и смешиваем его с взбитой сметаной. Готовым кремом заполняем кондитерский мешок.

После того как бисквит остынет его нужно нарезать порциями в виде треугольников.

Просовываем в основание треугольников палочки от мороженного либо пластиковые трубочки.

  • Фото рецепта - Пирожные «Елочки» из шоколадного бисквита - шаг 8

Украшаем пирожное кремом, нонпарелью в виде звездочек, можно слегка присыпать кокосовой стружкой. Убираем «елочки» в холодильник до поры до времени.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий