Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком
Посмотреть рецепт - Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком
Кролик тушеный — рецепты
Тушенный кролик — это изысканный и нежный деликатес для настоящих гурманов. Мясо кролика сочное, очень нежное и деликатное, поэтому требует особого обращения в приготовлении разнообразных блюд. Важно не пересушить кролика, ведь приготовив его правильно, выйдет сочное и ароматное блюдо. Рецептов тушенного кролика множество. Кролика тушат в больших сотейниках или глубокой сковороде, также готовят в горшочках в духовке. Для нежного кролика отлично подойдет маринад из сметаны, ароматных трав и сливочного масла, которые раскроют весь вкус мяса. К такому блюду можно добавлять разнообразные овощи, а также ягоды клюквы, можжевельника или барбариса — эти пряности придадут мясу ещё больше аромата. Очень популярным блюдом является кролик, тушенный в вине, вместе с овощами, грибочками и специями. Нежное блюдо можно подавать к столу с картофельным гратеном, молодым картофелем, рисом или картофелем по-французски.