0 0

Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком

Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком

Ингредиенты

Тушка кролика - 1 шт
Сметана жирная - 400 гр
Лук репчатый - 4 шт
Соль, перец - по вкусу
Пиво непастеризованное - 1 литр

Этот рецепт отличается минимальным активным временем готовки, но маринование и тушение - процессы длительные, поэтому лучше начать накануне

  • 3 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком

Рецепт из тех, что удаются всем и всегда. Как известно, кролик – мясо диетическое, нежирное, очень полезное, но суховатое. Поэтому на первом этапе мы его как следует замаринуем в сметане – для мягкости. Пиво в рецепте даёт волшебный аромат хлеба, и слюнки текут уже в процессе приготовления. Лучок добавляем для сочности блюда.

Кстати, этот способ приготовления подходит для любого волокнистого мяса – говядина, индейка. Курочку таким образом готовить не рекомендуется, так как нежная птица может просто расползтись, отделиться от костей и превратиться в бесформенные куски.
Для соуса можно добавить не только лук, но и грибы, морковку, корень сельдерея – кто что любит.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка продуктов. Тушку кролика вымыть, разделать. Разрезать по сухожилиям передние и задние лапки, порубить на несколько частей хребет. Куски должны быть не очень мелкие, 1-2 кусочка на порцию.
Лук почистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами. В процессе приготовления он отдаст сок и значительно уменьшится в размере, так что можно смело резать колечки толщиной 0,5-1 см.

2
Готово

Кладём порционные куски в глубокую посуду, добавляем нарезанный лук, заливаем сметаной. Солим, перчим. Здесь нет необходимости перегружать блюдо приправами, так как пивной аромат, и сметанная кислинка создадут многогранный вкус и без них. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой или обматываем пищевой плёнкой.
Отправляем мариноваться в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Такое длительно время необходимо, чтобы кролик как следует напитался соками и стал более мягким.

3
Готово

Далее нужно прижарить кролика на раскаленной сковороде, можно даже не добавлять растительное масло. Наша цель - только красивая корочка, которая быстро получится благодаря сметане. Достаточно буквально несколько минут с каждой стороны.

4
Готово

В огнеупорной посуде соединяем порционные куски мяса, сметанный маринад с луковыми полукольцами и пиво. Всё как следует перемешиваем. Накрываем огнеупорной крышкой или обёртываем фольгой.

5
Готово

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим кролика часа 3. Мясо получается очень ароматным, нежным и мягким, легко отходит от костей. Соус имеет приятный хлебный привкус.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий