В крольчатине почти нет жира. Так что, если вы боретесь с избыточным весом, этот продукт вам подходит. Из кролика делают супы, котлеты и жаркое. И он идеален для запекания. В этом рецепте вы увидите как правильно запечь кроличьи ножки. Главное, постарайтесь купить молодого кролика, чтобы мясо было мягким. Обратите также внимание на то, что перед приготовлением желательно подержать мясо в холодной воде несколько чатов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо вымойте кроличьи ножки. Сложите их в миску. Посолите ножки, поперчите, добавьте сметану и майонез в равных пропорциях. Перемешайте мясо так, чтобы оно целиком оказалось в маринаде. Оставьте его на 15 минут.
Вымойте картофель, очистите его и нарежьте крупными кружочками (примерно 5 мм). Сложите кружочки в миску. Посолите их, полейте оливковым маслом. Хорошо все перемешайте.
Возьмите форму для запекания и застелите ее бумагой для выпечки.
На бумагу для выпечки выложите картофель кружочками и сверху кроличью ножку. Накройте листом фольги . Поставьте форму в духовку на 15 минут.
Через 15 минут снимите фольгу и дайте кролику 10 минут, чтобы допечься и приобрести небольшую аппетитную корочку.
Выложите на блюдо для подачи картофель кружочками и сверху ножку. Посыпьте блюдо мелкой петрушкой. Рядом положите спаржу, а также нарезанные брусочками свежие морковь и огурец.
Приятного аппетита!