Запечённая кроличья ножка с картофелем

Запечённая кроличья ножка с картофелем

Ингредиенты

Кроличьи ножки - 4 шт
Сметана - 100 гр
Майонез - 100 гр
Соль - По вкусу
Перец молотый - По вкусу
Картофель - 6 шт
Морковь - 1 шт
Огурец - 2 шт
Спаржа - 200 гр
Укроп - Для декора
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Мясо кролика ценится диетологами. Оно подходит всем без исключения. Беременные женщины и маленькие дети, аллергики и люди с заболеваниями ЖКТ едят крольчатину для улучшения обмена жиров и белков.

В крольчатине почти нет жира. Так что, если вы боретесь с избыточным весом, этот продукт вам подходит. Из кролика делают супы, котлеты и жаркое. И он идеален для запекания. В этом рецепте вы увидите как правильно запечь кроличьи ножки. Главное, постарайтесь купить молодого кролика, чтобы мясо было мягким. Обратите также внимание на то, что перед приготовлением желательно подержать мясо в холодной воде несколько чатов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошо вымойте кроличьи ножки. Сложите их в миску. Посолите ножки, поперчите, добавьте сметану и майонез в равных пропорциях. Перемешайте мясо так, чтобы оно целиком оказалось в маринаде. Оставьте его на 15 минут.

Шаг 2

Вымойте картофель, очистите его и нарежьте крупными кружочками (примерно 5 мм). Сложите кружочки в миску. Посолите их, полейте оливковым маслом. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и застелите ее бумагой для выпечки.

Шаг 4

На бумагу для выпечки выложите картофель кружочками и сверху кроличью ножку. Накройте листом фольги . Поставьте форму в духовку на 15 минут.

Шаг 5

Через 15 минут снимите фольгу и дайте кролику 10 минут, чтобы допечься и приобрести небольшую аппетитную корочку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запечённая кроличья ножка с картофелем - шаг 6

Выложите на блюдо для подачи картофель кружочками и сверху ножку. Посыпьте блюдо мелкой петрушкой. Рядом положите спаржу, а также нарезанные брусочками свежие морковь и огурец.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.01.2022

Добавить Ваш Комментарий