Ножки кролика, тушеные в сметане и специях

Ножки кролика, тушеные в сметане и специях

Ингредиенты

Мясо кролика - 1 кг
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана - 1 стакан
Белое сухое вино - 6 ст.л. маринад
Чеснок - 2 зуб. маринад
Растительное масло - 2 ст.л. маринад
Соль - по вкусу маринад
Перец черный молотый - по вкусу маринад
Базилик сушенный - щепотка маринад
Орегано сушенный - щепотка маринад
Специи для мяса - любимые
  • 10 часов
  • Порций 8
  • Просто

Чтобы мясо получилось нежным,  лучше замариновать его с вечера.

Мясо кролика – диетический продукт, который подходите  для людей, которые придерживаются здорового питания и детского меню. В нем содержатся витамины и минералы.  Если приготовить кролика в сметане, то получится нежное и вкусное мясо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Шаг 2

Смешать в глубокой миске вино, чеснок, растительное масло, специи, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 3

Разрезать ножки на порционные куски, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

Выкладываем мясо в миску с маринадом, промазываем каждый кусочек и отправляем в холодильник.

Шаг 5

Выкладываем мясо в миску с маринадом, промазываем каждый кусочек и отправляем в холодильник.

Шаг 6

На дно казана или утятницы кладем сливочное масло.

Шаг 7

Выкладываем мясо, добавляем воду. Жидкость должна полностью покрыть мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Шаг 8

Добавляем сметану и продолжаем тушить еще 40 минут.

Шаг 9

Промываем холодной водой и измельчаем зелень петрушки.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Ножки кролика, тушеные в сметане и специях - шаг 10

Снимает с огня, даем немного настояться, раскладываем на порции и посыпаем зеленью петрушки.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Ножки кролика, тушеные в сметане и специях - шаг 11

Ножки кролика, тушеные в сметане и специях готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий