Мясо кролика – диетический продукт, который подходите для людей, которые придерживаются здорового питания и детского меню. В нем содержатся витамины и минералы. Если приготовить кролика в сметане, то получится нежное и вкусное мясо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить и мелко нарезать чеснок.
Смешать в глубокой миске вино, чеснок, растительное масло, специи, соль, перец, лавровый лист.
Разрезать ножки на порционные куски, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Выкладываем мясо в миску с маринадом, промазываем каждый кусочек и отправляем в холодильник.
Выкладываем мясо в миску с маринадом, промазываем каждый кусочек и отправляем в холодильник.
На дно казана или утятницы кладем сливочное масло.
Выкладываем мясо, добавляем воду. Жидкость должна полностью покрыть мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Добавляем сметану и продолжаем тушить еще 40 минут.
Промываем холодной водой и измельчаем зелень петрушки.
Снимает с огня, даем немного настояться, раскладываем на порции и посыпаем зеленью петрушки.
Ножки кролика, тушеные в сметане и специях готовы. Приятного аппетита!