Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Яблоки - 2-3шт.
Кефир - 100 мл
Кукурузная мука - 2-3 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
корица - щепотка

Яблоки лучше использовать твердых сортов, кисло-сладкого или сладкого вкуса.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Легкий десерт, как по вкусу так и в приготовлении.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Яблочные оладьи - шаг 1

Очищаем от кожуры и серцевины яблоки

  • Фото рецепта - Яблочные оладьи - шаг 2

Режем пластинами яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в микроволновку на 4 минуты. У меня мощность 800, если у вас мощнее, то 2 -3 мин.

  • Фото рецепта - Яблочные оладьи - шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочные оладьи - шаг 3

Смешиваем яйца, кефир и муку.
Муки 2-3 ложки с горкой, не сильно густой кляр должен быть.

  • Фото рецепта - Яблочные оладьи - шаг 4

Отправляем яблоки в тесто

  • Фото рецепта - Яблочные оладьи - шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочные оладьи - шаг 5

Обжариваем с двух сторон на сковородке с антипригарным покрытием без масла, до желтовато-золотистого цвета

  • Фото рецепта - Яблочные оладьи - шаг 6

Наслаждаемся десертом не переживая за свою фигуру.
Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий