Красивое название и очень вкусное, ароматное и необычное блюдо. Стифадо звучит гораздо приятней, чем просто обычное рагу. Хотя на самом деле это для нас все-таки рагу. Мясо кролика является лучшим диетическим мясом и не обладает ярко выраженным вкусом, разве что немного сладковато. Выбирайте свежее мясо кролика, ориентируйтесь на цвет, он должен быть слегка розовым или белым, так же на запах и плотность и консистенцию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тушку кролика промываем холодной водой и разрезаем на порционные кусочки. Посыпаем черным перцем и солью, перемешиваем и оставляем на некоторое время, пока будем готовить остальные ингредиенты.
Теперь почистим лук и морковь. Это блюдо подают без гарнира, поэтому не бойтесь добавлять лук и морковь в указанном мной количестве. Вес лука и моркови должен соответствовать весу кролика или хотя быть приближенным. Красный лук нарезаем перьями. Если нашли мелкий репчатый лук, то оставляем его целиком, если нет, то тоже разрезаем или пополам или на четвертинки, в зависимости от размера луковиц. Морковь нарезаем брусочком.
Берем большую сковороду с высокими бортами. Разогреваем масло и обжариваем кусочки кролика. Сразу кидаем в масло чеснок и розмарин.
Затем добавляем в сковороду к кролику лук и морковь. Еще несколько минут обжариваем. Заливаем стаканом красного вина. Даем закипеть.
Помидор промываем, надрезаем кожицу и опускаем в кипяток на пару минут, затем снимаем шкурку. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем помидор в сковороду. Далее размешиваем томатную пасту в небольшом количестве воды и заливаем кролика. Вода должна полностью покрывать и мясо и лук. Кладем теперь лавровый лист, гвоздику и сахар.
Тушим на небольшом огне сорок минут. Затем, чтобы соус загустел, можно добавить муки. Размешиваем чайную ложку муки в небольшом количестве воды и вливаем тонкой струйкой, помешивая в рагу. Закипело, помешайте, еще пять минут и готово. Приятного аппетита!