Стифадо — рагу с кроликом и овощами

Стифадо — рагу с кроликом и овощами

Ингредиенты

Тушка кролика - 1,5 кг
Лук красный - 0,5 кг
Лук репчатый (мелкий) - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 3 зуб
Вино красное - 200 гр
Соль - по вкусу
Розмарин - 2-3 веточки
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - 1/4 ч л
Гвоздика - 4 шт
Томатная паста - 2 ст л
Растительное масло - для обаривания
Сахар - 1 ч л
Помидор - 1 шт
Мука - 1 ч л
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Готовим Стифадо, греческое пикантное блюдо, с красным вином и розмарином! Внесите разнообразие, попробуйте это блюдо. Тем более что приготовить его совсем не сложно.

Красивое название и очень вкусное, ароматное и необычное блюдо. Стифадо звучит гораздо приятней, чем просто обычное рагу. Хотя на самом деле это для нас все-таки рагу. Мясо кролика является лучшим диетическим мясом и не обладает ярко выраженным вкусом, разве что немного сладковато. Выбирайте свежее мясо кролика, ориентируйтесь на цвет, он должен быть слегка розовым или белым, так же на запах и плотность и консистенцию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тушку кролика промываем холодной водой и разрезаем на порционные кусочки. Посыпаем черным перцем и солью, перемешиваем и оставляем на некоторое время, пока будем готовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

Теперь почистим лук и морковь. Это блюдо подают без гарнира, поэтому не бойтесь добавлять лук и морковь в указанном мной количестве. Вес лука и моркови должен соответствовать весу кролика или хотя быть приближенным. Красный лук нарезаем перьями. Если нашли мелкий репчатый лук, то оставляем его целиком, если нет, то тоже разрезаем или пополам или на четвертинки, в зависимости от размера луковиц. Морковь нарезаем брусочком.

Шаг 3

Берем большую сковороду с высокими бортами. Разогреваем масло и обжариваем кусочки кролика. Сразу кидаем в масло чеснок и розмарин.

Шаг 4

Затем добавляем в сковороду к кролику лук и морковь. Еще несколько минут обжариваем. Заливаем стаканом красного вина. Даем закипеть.

Шаг 5

Помидор промываем, надрезаем кожицу и опускаем в кипяток на пару минут, затем снимаем шкурку. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем помидор в сковороду. Далее размешиваем томатную пасту в небольшом количестве воды и заливаем кролика. Вода должна полностью покрывать и мясо и лук. Кладем теперь лавровый лист, гвоздику и сахар.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Стифадо — рагу с кроликом и овощами - шаг 6

Тушим на небольшом огне сорок минут. Затем, чтобы соус загустел, можно добавить муки. Размешиваем чайную ложку муки в небольшом количестве воды и вливаем тонкой струйкой, помешивая в рагу. Закипело, помешайте, еще пять минут и готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий