Овощное рагу с тушеным кроликом

Овощное рагу с тушеным кроликом

Ингредиенты

Ножки кролика - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский зелёный и красный - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Маслины - По вкусу
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу

Готовится блюдо легко, главное выбрать свежее мясо кролика. Кролик по этому рецепту получается сочным и нежным

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Рагу с тушеными ножками кролика — вкусное и красивое блюдо. Оно подойдёт к любому гарниру и отлично украсит праздничный стол.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощное рагу с тушеным кроликом - шаг 1

Ножки кролика хорошенько обжариваем до румяности. После добавляем немного воды и тушим до испарения воды. Достаём ножки и пока оставляем в покое.

Овощи очищаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Далее морковь натираем на терке и добавляем к луку, продолжаем жарить.

Перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем овощам и продолжаем жарить.

Далее добавляем помидоры, предварительно их нужно потереть на терке или очень мелко порезать.

Все хорошенько солим, перчим, добавляем специи и наливаем воды 250 мл.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с тушеным кроликом - шаг 8

Ножки кролика выкладываем на овощи, присыпаем сушеными травами сверху и накрываем крышкой.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с тушеным кроликом - шаг 9

Тушим все на медленном огне до полной готовности кролика. В самом конце добавляем маслины.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с тушеным кроликом - шаг 10

Вкуснейшее блюдо из кролика готово. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий